|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Тефтели с томатно-грибным соусом
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 120,79 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 7,2
Углеводы на 100 гр: 6,6
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 968 гр
Подсолнечное масло
по вкусу
|
Молоко
3
ст.л
|
Лук репчатый
2
шт
|
Помидор
100
гр
|
Чеснок
2
зуб
|
Свинина
300
гр
|
Мука пшеничная
1
ст.л
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Лавровый лист
по вкусу
|
Хлеб белый
2
лом
|
Грибы
200
гр
|
Процесс приготовления:
1
Мясо прокрутите в мясорубке, хлеб замочите в молоке. На растительном масле обжарьте лук. Пропустите через мясорубку еще раз мясо с хлебом и луком.
2
Из фарша слепите тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Внутри тефтели пока сырые, а сверху должна появиться золотистая корочка.
3
В отдельной сковороде поджарьте 1 ст.л. муки, затем тонкой струйкой влейте стакан воды, размешивая комочки. Дайте закипеть.
4
Добавьте лук и грибы, мелко рубленый чеснок, томатную пасту, немного соли, перец, лавровый лист. Дождитесь кипения. Снимите соус с огня.
5
В сковороду поместите тефтели, залейте соусом и тушите 15-20 минут на среднем огне до готовности. Выньте лавровый лист. На гарнир подайте картофельное пюре.
Краткое описание
Тефтельки придутся по вкусу и вашему ребенку – только, пожалуй, стоит обойтись без лука и чеснока. А для взрослой компании не пожалейте добавить пару столовых ложек вина в соус – для интересного оттенка вкуса и аромата.