|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Свинина с картофелем под соусом бешамель
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 108,32 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 5,3
Углеводы на 100 гр: 13,1
Мускатный орех
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Молоко
500
мл
|
Картофель
5
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Мука пшеничная
2
ст.л
|
Свинина
500
гр
|
Соль
по вкусу
|
Помидор
3
шт
|
Свинину вымойте и обсушите, нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками поперек волокон. Слегка отбейте, натрите солью и перцем. Обжарьте на сковороде до корочки 3-4 минуты.
Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – небольшими кусочками. Обжарьте лук, добавьте томаты, затем грибы, все слегка обжарьте.
Картофель очистите и нарежьте пластинками.
Приготовьте соус бешамель: растопите в отдельной сковородке сливочное масло, всыпьте муку, растирая комочки. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Готовьте до загустения, постоянно помешивая.
В форму для запекания выложите свинину, картофель, лук с грибами и помидорами. Залейте все соусом бешамель. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. За 10 минут до конца откройте фольгу и оставьте, чтобы у блюда образовалась корочка.