Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 259 грамм
Калории* 138
Цена 14,97
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,57
Жиры* 7,29
Углеводы* 14,69
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
28Сметана2 столовая ложка0,12242102,8203,2
39Картофель1 килограмм1010009020,428
40Лук репчатый4 штук1,1440301,303,5
50Петрушка0 килограмм100411,50,43,2
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
67Свинина700 грамм0,017002571621,70
69Мука пшеничная50 грамм0,015032510,31,163
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2259 3109 148,46 164,59 331,89
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3109 / 2 259) * 100

(148,46 / 2 259) * 100
(164,59 / 2 259) * 100
(331,89 / 2 259) * 100

=

=
=
=

137,63

6,57
7,29
14,69
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кремзлики по-гуцульски

Изображение рецепта Кремзлики по-гуцульски
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 137,63 ккал
Белки на 100 гр: 6,6
Жиры на 100 гр: 7,3
Углеводы на 100 гр: 14,7
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 2 259 гр
Петрушка по вкусу
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Приготовьте драники, думаю, все знают, как это делается: натрите на мелкой терке очищенный и вымытый картофель старого урожая. Добавьте муку, яйцо, сметану, мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, приправьте солью и перцем, перемешайте. Сформируйте лепешки и обжарьте их с обеих сторон на смальце или растительном масле.

2

Свинина должна быть нежной. Самой подходящей частью будет шея (карчик).

3

Нарежьте мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбейте, разрежьте на куски - по 2 шт. на порцию.

4

Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.

5

Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте до янтарного цвета.

6

Подберите подходящие горшочки, чтобы не вспоминать байку, как лиса журавля в гости звала.

7

На дно уложите 5-6 драников.

8

На драники положите мясо.

9

Сверху на мясо – лук. Если мясо постное, добавьте ложку сметаны.

10

Присыпьте красным перцем, накройте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

11

Нарежьте петрушку, посыпьте ею блюдо, прикройте крышкой на пару минут и подавайте.

12

Любители сыра могут посыпать натертым на терке сыром (перед подачей дать под крышкой расплавиться). Вместо сыра ещё - чудесна подлива из сухих белых грибов.

Краткое описание
Деруны, драники, драчаники, терчаники, кремзлики. Что тут такого, скажете вы, особенного? А вот сегодня и расскажу, чем отличаются драники в Карпатах от обычных. Деруны предпочитают есть со сметаной или ряженкой. Иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджаренной мукой. Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) укладывают в горшок, заливают сметаной и ставят в духовку. Делают с начинкой, фаршем, к примеру, из жаренного лука с салом, яйцом или мясом.

Комментарии   

Odjimir· 30.01.2015 13:22
о, я просто в шоке! только что обедал, но разве это обед?! вот кремзликов бы, да с огурцом...
0
Обратная связь