|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кремзлики по-гуцульски
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 137,63 ккал
Белки на 100 гр: 6,6
Жиры на 100 гр: 7,3
Углеводы на 100 гр: 14,7
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 259 гр
Сметана
2
ст.л
|
Картофель
1
кг
|
Лук репчатый
4
шт
|
Петрушка
по вкусу
|
Чеснок
4
зуб
|
Яйцо
1
шт
|
Свинина
700
гр
|
Мука пшеничная
50
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Приготовьте драники, думаю, все знают, как это делается: натрите на мелкой терке очищенный и вымытый картофель старого урожая. Добавьте муку, яйцо, сметану, мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, приправьте солью и перцем, перемешайте. Сформируйте лепешки и обжарьте их с обеих сторон на смальце или растительном масле.
4
Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.
10
Присыпьте красным перцем, накройте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
Краткое описание
Деруны, драники, драчаники, терчаники, кремзлики.
Что тут такого, скажете вы, особенного? А вот сегодня и расскажу, чем отличаются драники в Карпатах от обычных. Деруны предпочитают есть со сметаной или ряженкой. Иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджаренной мукой. Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) укладывают в горшок, заливают сметаной и ставят в духовку. Делают с начинкой, фаршем, к примеру, из жаренного лука с салом, яйцом или мясом.