Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 431 грамм
Калории* 113
Цена 6,26
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,42
Жиры* 3,66
Углеводы* 22,92
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
28Сметана6 столовая ложка0,12722102,8203,2
39Картофель6 штук1,710209020,428
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
105Перец молотый1 грамм0,01125510,953,2664,81
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1431 1617 34,69 52,31 328,01
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1617 / 1 431) * 100

(34,69 / 1 431) * 100
(52,31 / 1 431) * 100
(328,01 / 1 431) * 100

=

=
=
=

113,03

2,42
3,66
22,92
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Драники

Изображение рецепта Драники
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Белорусская
Калорийность на 100 гр: 113,03 ккал
Белки на 100 гр: 2,4
Жиры на 100 гр: 3,7
Углеводы на 100 гр: 22,9
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 1 431 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Блендер значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

2

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

3

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить дранники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Горячие дранники подать к столу со сметаной.

Краткое описание
Пюре и картошка надоедают очень быстро, и тогда на помощь приходят драники! Они получаются очень вкусные, и их можно подавать и на завтрак, а на обед.
Обратная связь