|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Куриные фрикадельки с моцареллой
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 228 ккал
Белки на 100 гр: 15,4
Жиры на 100 гр: 16,1
Углеводы на 100 гр: 1,5
Сыр твердый
30
гр
|
Сыр моцарелла
24
шар
|
Чеснок
4
зуб
|
Мука пшеничная
2
ст.л
|
Фарш куриный
1
кг
|
Орегано
1
ч.л
|
Соль
1
ст.л
|
Сахар
по вкусу
|
Панировочные сухари
4
ст.л
|
Яйцо
2
шт
|
Томаты в собственном соку
400
гр
|
Лук репчатый
1
кг
|
Растительное масло
3
ст.л
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Базилик сушеный
1
ч.л
|
Кладем в миску фарш. Добавляем 2 зубка натертого чеснока и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку. Обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и оставшийся чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.