|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Котлеты в томатной подливе
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 164,81 ккал
Белки на 100 гр: 5
Жиры на 100 гр: 12
Углеводы на 100 гр: 9,3
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 636 гр
Фарш мясной
600
гр
|
Лук репчатый
2
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Хлеб белый
1
лом
|
Молоко
3
ст.л
|
Томатная паста
3
ст.л
|
Мука пшеничная
1
ст.л
|
Бульон
500
мл
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Панировочные сухари
1
стак
|
Процесс приготовления:
1
Добавляем в фарш размоченный в молоке хлеб, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3
Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Краткое описание
Классический рецепт котлет в томатной подливе - именно такие когда-то подавали в хороших советских столовых. Удивительно, но сегодня, когда все вроде бы есть и уже ничего не хочется, время от времени нападает ностальгия именно по таким блюдам - простым и вкусным. Подавать котлеты в томатной подливе следует непременно с отварным рисом или картофельным пюре.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники