Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 636 грамм
Калории* 165
Цена 10,06
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,97
Жиры* 12
Углеводы* 9,29
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
119Фарш мясной600 грамм0,0160032610304
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
127Хлеб белый1 ломтик0,3302337,60,850,2
25Молоко3 столовая ложка0,1957532,82,54,7
110Томатная паста3 столовая ложка0,390381,650,218,98
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
308Бульон500 миллилитр0,01500150,20,50,3
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
1294Растительное масло0 миллилитр0,010900099,90
129Панировочные сухари1 стакан1,081083478,510,869,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1636 2696 81,36 196,32 151,92
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2696 / 1 636) * 100

(81,36 / 1 636) * 100
(196,32 / 1 636) * 100
(151,92 / 1 636) * 100

=

=
=
=

164,81

4,97
12
9,29
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Котлеты в томатной подливе

Изображение рецепта Котлеты в томатной подливе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 164,81 ккал
Белки на 100 гр: 5
Жиры на 100 гр: 12
Углеводы на 100 гр: 9,3
Процесс приготовления:
1

Добавляем в фарш размоченный в молоке хлеб, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

2

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

3

Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

4

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

5

Котлеты в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!

Краткое описание
Классический рецепт котлет в томатной подливе - именно такие когда-то подавали в хороших советских столовых. Удивительно, но сегодня, когда все вроде бы есть и уже ничего не хочется, время от времени нападает ностальгия именно по таким блюдам - простым и вкусным. Подавать котлеты в томатной подливе следует непременно с отварным рисом или картофельным пюре.
Обратная связь