Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 940 грамм
Калории* 118
Цена 2,69
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,69
Жиры* 6,05
Углеводы* 5,71
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
205Вода150 миллилитр0,011500000
142Перец душистый горошком3 горошина00350132,569
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
2032Хек500 грамм0,015008616,62,20
110Томатная паста60 грамм0,0160381,650,218,98
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  940 1106 91,05 56,9 53,65
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1106 / 940) * 100

(91,05 / 940) * 100
(56,9 / 940) * 100
(53,65 / 940) * 100

=

=
=
=

117,65

9,69
6,05
5,71
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тушеная рыба в томатном соусе

Изображение рецепта Тушеная рыба в томатном соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 117,65 ккал
Белки на 100 гр: 9,7
Жиры на 100 гр: 6,1
Углеводы на 100 гр: 5,7
Процесс приготовления:
1

Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соус . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной. После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем.

2

Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек со всех сторон. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку. Обжариваем рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку.

3

Готовим томатный соус для рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами. И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка, и присыпаем мукой. Доводим лук до полупрозрачного состояния. Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!

4

К подготовленному таким образом луку добавляем томат. Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой. Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и тушим томатный соус для рыбы несколько минут. Теперь в сковородку с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды. Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут тушим. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким, кисло-сладким.

5

Теперь можно выложить в томатный в соус обжаренную рыбу хек. Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо! Тушеная рыба в томатном соусе очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Приятного аппетита!

Краткое описание
Тушеная рыба в томатном соусе - блюдо, хорошо известное еще с советских времен. Наверное, не было такого дома, в котором не готовили бы по этому простому и бюджетному рецепту, превращая скромную рыбку хек или даже минтай в сочную ароматную закуску. Тушеная рыба в томатном соусе подается как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном почему-то вкуснее.

Комментарии   

Guest· 09.12.2014 09:27
я тоже готовлю хек в томатном соусе! рыба получается очень вкусная, особенно если в конце добавить свежего укропа и петрушки.
0
korobunga· 14.12.2014 11:53
а я вот не согласен! по мне, так свежая зелень в томатном соусе лишняя. к концу приготовления она приобретает неприятный цвет и вообще выглядит не ах. лучше сушеными травами заменить. а рецепт рыбы хороший, почти классический. такое раньше в любом советском общепите подавали, и всем нравилось)) это я без всякого сарказма, если что.
0
Guest· 10.12.2014 14:09
рыбка в томате! красота!))
0
Обратная связь