Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 568 грамм
Калории* 169
Цена 16
Ручной вес 1 568 грамм
Ручные калории 170
Ручная цена 16
Белки* 7,99
Жиры* 10,45
Углеводы* 13,6
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
67Свинина600 грамм0,016002571621,70
39Картофель0,5 килограмм105009020,428
83Фасоль150 грамм0,0115010270,516,9
40Лук репчатый100 грамм0,01100301,303,5
43Морковь100 грамм0,01100271,30,17,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
110Томатная паста1 столовая ложка0,330381,650,218,98
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
142Перец душистый горошком3 горошина00350132,569
124Хмели-сунели0 грамм0,01024618,310,319,9
91Соль0 грамм0,0100000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1568 2661 125,28 163,83 213,2
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2661 / 1 568) * 100

(125,28 / 1 568) * 100
(163,83 / 1 568) * 100
(213,2 / 1 568) * 100

=

=
=
=

169,71

7,99
10,45
13,6
Выводятся ручные значения.

Чанахи со свининой и картофелем

Изображение рецепта Чанахи со свининой и картофелем
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 169 ккал
Белки на 100 гр: 8
Жиры на 100 гр: 10,5
Углеводы на 100 гр: 13,6
Процесс приготовления:
1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Отварите фасоль до готовности.

3

Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

4

Поджарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.

5

Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.

6

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета.

7

Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.

8

Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Краткое описание
Чанахи — блюдо грузинской кухни. Обычно чанахи состоит из баранины и овощей, тушеных в казане или глиняных горшочках, но разновидностей довольно много: бывает чанахи с говядиной, свининой и даже курицей. Общими продуктами для всех вариантов остаются мясо и овощи. Это зимне-весенний рецепт чанахи на скорую руку - без баклажанов и помидоров, но зато с большим количеством картофеля. При желании и возможности просто замените часть картошки свежими овощами, и чанахи получится еще вкуснее!
Обратная связь