|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Чанахи со свининой и картофелем
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 169 ккал
Белки на 100 гр: 8
Жиры на 100 гр: 10,5
Углеводы на 100 гр: 13,6
Свинина
600
гр
|
Картофель
0,5
кг
|
Фасоль
150
гр
|
Лук репчатый
100
гр
|
Морковь
100
гр
|
Чеснок
2
зуб
|
Томатная паста
1
ст.л
|
Мука пшеничная
2
ст.л
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Лавровый лист
2
лист
|
Перец душистый горошком
3
гор
|
Хмели-сунели
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники