|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Говядина в темном пиве
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 139,89 ккал
Белки на 100 гр: 9,1
Жиры на 100 гр: 9,3
Углеводы на 100 гр: 3,3
Соль
по вкусу
|
Кориандр молотый
0,5
ч.л
|
Лавровый лист
2
лист
|
Сельдерей стебель
1
шт
|
Растительное масло
по вкусу
|
Чеснок
2
зуб
|
Пиво
500
гр
|
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
|
Фасоль
1
стак
|
Перец молотый
по вкусу
|
Паприка
1
ч.л
|
Говяжьи ребра
1
кг
|
Мука пшеничная
по вкусу
|
Лук репчатый
1
шт
|
Сушеную фасоль на ночь залейте водой, это сделает ее мягче – а если у вас свежая фасоль, замачивать ее не нужно.
Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей. Нет черешкового сельдерея? Не беда, замените его корневым, или морковкой, или еще чем-нибудь – ни о какой догме речь не идет, наша задача ароматизировать соус корнеплодами, так что пускаем в ход то, что есть.
Говядину нарежьте довольно крупно – мясо на ребрышках, скажем, уже порублено кусками подходящего размера. Подойдет также и грудинка. Приправьте ее кориандром, паприкой, черным перцем и солью, а затем обваляйте в муке. Стряхнув ее излишки, в несколько заходов обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо отложите в сторону.
Если у вас есть гусятница, чтобы тушить в ней говядину, мясо можно (и даже нужно) обжаривать прямо в ней. Тем не менее, приготовить это блюдо можно и в керамическом горшке – в этом случае для обжарки придется использовать сковороду. При необходимости подлейте в гусятницу или на сковороду еще немного растительного масла, и обжарьте в нем овощи, постоянно помешивая. Через минуту влейте пиво, доведите его до кипения и поскребите дно, чтобы освободить ароматные кусочки мяса, приставшие к нему во время жарки.
Добавьте говядину и фасоль, разровняйте, воткните пару лавровых листьев, погрузив их в соус, накройте крышкой и уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Забудьте про мясо часа на четыре, затем достаньте из духовки, разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.