Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 044 грамм
Калории* 140
Цена 19,31
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,06
Жиры* 9,27
Углеводы* 3,31
Кол-во ингр. 14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль0 килограмм1000000
439Кориандр молотый0,5 чайная ложка0,08429812,317,713,1
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
626Сельдерей стебель1 штук2200120,90,12,1
1294Растительное масло0 килограмм100900099,90
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
181Пиво500 грамм0,01500430,4603,55
592Зелень (укроп и петрушка) 0 килограмм100453,10,456,95
83Фасоль1 стакан2,222010270,516,9
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
230Паприка1 чайная ложка0,02228914,7612,9555,74
314Говяжьи ребра1 килограмм10100023316,318,70
69Мука пшеничная0 килограмм10032510,31,163
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2044 2859 185,25 189,46 67,58
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2859 / 2 044) * 100

(185,25 / 2 044) * 100
(189,46 / 2 044) * 100
(67,58 / 2 044) * 100

=

=
=
=

139,89

9,06
9,27
3,31
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Говядина в темном пиве

Изображение рецепта Говядина в темном пиве
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 139,89 ккал
Белки на 100 гр: 9,1
Жиры на 100 гр: 9,3
Углеводы на 100 гр: 3,3
Процесс приготовления:
1

Сушеную фасоль на ночь залейте водой, это сделает ее мягче – а если у вас свежая фасоль, замачивать ее не нужно.

2

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей. Нет черешкового сельдерея? Не беда, замените его корневым, или морковкой, или еще чем-нибудь – ни о какой догме речь не идет, наша задача ароматизировать соус корнеплодами, так что пускаем в ход то, что есть.

3

Говядину нарежьте довольно крупно – мясо на ребрышках, скажем, уже порублено кусками подходящего размера. Подойдет также и грудинка. Приправьте ее кориандром, паприкой, черным перцем и солью, а затем обваляйте в муке. Стряхнув ее излишки, в несколько заходов обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо отложите в сторону.

4

Если у вас есть гусятница, чтобы тушить в ней говядину, мясо можно (и даже нужно) обжаривать прямо в ней. Тем не менее, приготовить это блюдо можно и в керамическом горшке – в этом случае для обжарки придется использовать сковороду. При необходимости подлейте в гусятницу или на сковороду еще немного растительного масла, и обжарьте в нем овощи, постоянно помешивая. Через минуту влейте пиво, доведите его до кипения и поскребите дно, чтобы освободить ароматные кусочки мяса, приставшие к нему во время жарки.

5

Добавьте говядину и фасоль, разровняйте, воткните пару лавровых листьев, погрузив их в соус, накройте крышкой и уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Забудьте про мясо часа на четыре, затем достаньте из духовки, разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Краткое описание
Рецепт говядины, тушеной в пиве, есть у каждой нации, которая знает в нем толк. Пива у них всегда было хоть отбавляй, а тушение позволяет наилучшим образом раскрыть потенциал недорогих отрубов, в которых много соединительной ткани. В процессе медленного, неторопливого томления в пиве коллаген, содержащийся во всех этих жилах и хрящиках, превращается в желатин, и на выходе мы получаем нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе. Очень сытное, домашнее, согревающее блюдо.

Комментарии   

Мэрилин· 24.01.2015 11:40
говядина в пиве с фасолью... и правда, очень по домашнему!)))
0
Обратная связь