Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 669 грамм
Калории* 179
Цена 19,82
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,46
Жиры* 10,26
Углеводы* 1,52
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
312Свиные ребра1,5 килограмм10150029111,7180
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
626Сельдерей стебель2 штук2400120,90,12,1
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
466Вино белое сухое 150 миллилитр0,01150660,100,6
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
250Тимьян2 веточка0,024141,50,43,2
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2669 4771 199,01 273,8 40,55
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4771 / 2 669) * 100

(199,01 / 2 669) * 100
(273,8 / 2 669) * 100
(40,55 / 2 669) * 100

=

=
=
=

178,74

7,46
10,26
1,52
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Изображение рецепта Тушеные свиные ребрышки с овощами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 178,74 ккал
Белки на 100 гр: 7,5
Жиры на 100 гр: 10,3
Углеводы на 100 гр: 1,5
Процесс приготовления:
1

Реберные ленты разрезаем на секции по 2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход.

2

Перекладываем в посуду для тушения.

3

Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.

4

Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.

5

Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса - это может занять больше или меньше указанного. За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны. Подаем тушеные свиные ребрышки с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Краткое описание
Этот рецепт тушеных свиных ребрышек с овощами прост по составу и не особо сложен по технологии приготовления. Тушить можно и на конфорке, и в духовке - в первом случае процесс будет короче, но во втором тушенные ребрышки будут нежнее и мягче. за неимением белого сухого вина замените его бульоном или водой, слегка подкисленными лимонным соком либо хорошим уксусом.
Обратная связь