|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 178,74 ккал
Белки на 100 гр: 7,5
Жиры на 100 гр: 10,3
Углеводы на 100 гр: 1,5
Свиные ребра
1,5
кг
|
Морковь
1
шт
|
Лук репчатый
2
шт
|
Сельдерей стебель
2
шт
|
Мука пшеничная
1
ст.л
|
Вино белое сухое
150
мл
|
Шампиньоны
300
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Тимьян
2
вет
|
Чеснок
3
зуб
|
Реберные ленты разрезаем на секции по 2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход.
Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.
Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.
Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса - это может занять больше или меньше указанного. За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны. Подаем тушеные свиные ребрышки с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники