|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Соус болоньезе
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 161,47 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 8,2
Углеводы на 100 гр: 18,6
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 761,5 гр
Оливковое масло
по вкусу
|
Сливки
200
мл
|
Лук репчатый
1
шт
|
Морковь
2
шт
|
Помидор
5
шт
|
Чеснок
3
зуб
|
Говядина
500
гр
|
Соль
по вкусу
|
Паста
600
гр
|
Перец молотый
по вкусу
|
Бекон
200
гр
|
Мускатный орех
0,25
ч.л
|
Орегано
1
ст.л
|
Сельдерей стебель
1
шт
|
Помидоры консервированные
200
гр
|
Процесс приготовления:
1
Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
2
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон, лук, сельдерей, морковь в течение 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
3
Из говядины приготовьте фарш и добавить в сковороду. Обжаривайте до исчезновения красноты мяса. После этого добавьте сливки и тушите 10 минут.
4
Добавьте в мясо мускатный орех и порезанные кубиками помидоры. Консервированные помидоры измельчите в блендере и также добавьте в мясо.
5
Посолите, поперчите, добавьте орегано, перемешайте и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, около часа, периодически помешивая. Приятного аппетита!