|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица с кускусом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 161,02 ккал
Белки на 100 гр: 11
Жиры на 100 гр: 6,6
Углеводы на 100 гр: 14,6
Голени куриные
1
кг
|
Кускус
400
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Морковь
2
шт
|
Помидор
5
шт
|
Чеснок
4
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Оливковое масло
по вкусу
|
Вода
по вкусу
|
В сотейник налейте оливковое масло примерно 1 см. На сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к курице. Обжарьте.
Морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сотейник. Жарьте примерно 3 минуты.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сотейник. Дайте "поплыть".
Курагу разрежьте пополам (на 4 части, если крупная) и добавьте в сотейник. Посолите.
Залейте курицу водой так, чтобы курица была не полностью прикрыта. Тушите на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Периодически помешивайте и при необходимости подливайте воду.
Когда курица готова, выключите огонь и прямо в сотейник всыпьте кускус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 набухнуть.