|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Классическая паэлья
Кухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 70,44 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 2,6
Углеводы на 100 гр: 8
Оливковое масло
5
ст.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Оливки
6
шт
|
Помидор
2
шт
|
Чеснок
3
зуб
|
Рис
400
гр
|
Кальмар
200
гр
|
Креветки
200
гр
|
Соль
0,5
ч.л
|
Перец молотый
3
гр
|
Перец болгарский
1
шт
|
Филе куриное
1
шт
|
Вода
2
л
|
Мидии
200
гр
|
Осьминог
200
гр
|
Шафран
4
шт
|
Разогрейте на огне оливковое масло. В масле поджарьте мелко нашинкованный чеснок вместе с морепродуктами.
Уберите из сковороды все ингредиенты, отложите их на тарелку. В оставшееся оливковое масло выложите рис и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не приобретет золотистый цвет.
Добавьте в рис нашинкованный лук и перец и жарьте вместе с рисом, постоянно помешивая, пока овощи не сморщатся.
Красиво разложите в сковороде поджаренные продукты (филе и морепродукты). Залейте водой (или куриным бульоном) и начиная с этого момента ни в коем случае не перемешивайте рис. Доведите блюдо до кипения и сразу же уменьшите огонь, готовьте на небольшом огне примерно 40 минут, время от времени проверяя, достаточно ли воды, и не пригорает ли блюдо. Если жидкости не хватает, добавьте бульона или воды.