|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Курица с рисом и овощами в духовке
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 140,46 ккал
Белки на 100 гр: 9,5
Жиры на 100 гр: 5,5
Углеводы на 100 гр: 14,1
Рис
1
стак
|
Лавровый лист
2
лист
|
Филе куриное
500
гр
|
Кабачок
200
гр
|
Перец болгарский
50
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
10
гр
|
Баклажан
200
гр
|
Чеснок
3
зуб
|
Растительное масло
3
ст.л
|
Тыква
100
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Сливочное масло
30
гр
|
Первое, что необходимо сделать – это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук. Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.
Ну вот подошла очередь и куриного филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.
Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.
Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в ёмкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.
Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами. От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст. л подсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды.
Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.