Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 066 грамм
Калории* 102
Цена 24,3
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,12
Жиры* 6,02
Углеводы* 2,13
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
531Лимонный сок0,5 штук0,525331,204
91Соль0 килограмм1000000
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
81Креветки500 грамм0,015007417,81,10
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
22Оливковое масло2 столовая ложка0,142882401000
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
31Сыр твердый100 грамм0,0110036624300
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1066 1088 118,56 64,14 22,72
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1088 / 1 066) * 100

(118,56 / 1 066) * 100
(64,14 / 1 066) * 100
(22,72 / 1 066) * 100

=

=
=
=

102,08

11,12
6,02
2,13
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Креветки в пикантном томатном соусе

Изображение рецепта Креветки в пикантном томатном соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 102,08 ккал
Белки на 100 гр: 11,1
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 2,1
Процесс приготовления:
1

Подготовьте креветки: варено-мороженые разморозьте, свежие - бланшируйте в течение 2 минут. Очистите от панциря, оставляя маленький хвостик (добавит "креветочного" аромата блюду). Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Очистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кусками. Натрите сыр на крупной терке. Снимите кожуру с крупных спелых помидоров, удалите семена. Нарежьте кусками и положите вместе с очищенными зубочками чеснока и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.

3

Разогрейте на сковороде среднего размера оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте креветки и томатный соус. Тушите все вместе 2 минуты, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

4

Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке. Подавайте горячим.

Краткое описание
Если из рецептуры убрать сыр, то блюдо становится постным. Соус богат вкусом даже без сыра. Приятного аппетита!

Комментарии   

БякаБука· 21.01.2015 16:58
очень необычный рецепт приготовления креветок! обязательно попробую.
0
Odjimir· 30.01.2015 13:19
симпатично.
0
Guest· 12.02.2015 14:16
креветки получились ОТЛИЧНЫЕ!!!
0
Обратная связь