|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Креветки в пикантном томатном соусе
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 102,08 ккал
Белки на 100 гр: 11,1
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 2,1
Лимонный сок
0,5
шт
|
Соль
по вкусу
|
|
Лук репчатый
1
шт
|
Креветки
500
гр
|
Чеснок
4
зуб
|
Перец молотый
по вкусу
|
Оливковое масло
2
ст.л
|
Помидор
2
шт
|
Сыр твердый
100
гр
|
Подготовьте креветки: варено-мороженые разморозьте, свежие - бланшируйте в течение 2 минут. Очистите от панциря, оставляя маленький хвостик (добавит "креветочного" аромата блюду). Разогрейте духовку до 180 градусов.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Очистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кусками. Натрите сыр на крупной терке. Снимите кожуру с крупных спелых помидоров, удалите семена. Нарежьте кусками и положите вместе с очищенными зубочками чеснока и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
Разогрейте на сковороде среднего размера оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте креветки и томатный соус. Тушите все вместе 2 минуты, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.