|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Тыквенный суп от Белоники
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 13,66 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 0,5
Углеводы на 100 гр: 1,7
Оливковое масло
1
ч.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Помидор
1
шт
|
Петрушка
1
пуч
|
Тыква
2
кг
|
Чеснок
3
зуб
|
Перец молотый
по вкусу
|
Вода
3
л
|
|
Сельдерей стебель
2
шт
|
Тыквенные семечки
50
гр
|
Нарежьте сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
Выдавите чеснок, обжарьте, а потом подтушите в кастрюле с оливковым маслом. Очистите тыкву, удалите ложкой семена, срежьте шкурку. Нарежьте достаточно крупными кубиками, положите в ту же кастрюлю. Вымойте помидор, удалите семена и кожицу.
Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Добавьте немного кипятка (пару стаканов) и тушите минут двадцать на небольшом огне.
С помощью блендера измельчите в пюре (по частям). Верните в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды отрегулируйте консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите аккуратно до кипения. Дайте постоять - минут десять. Подавайте тыквенный суп от Белоники, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!