|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Мясное карри
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 134,79 ккал
Белки на 100 гр: 13
Жиры на 100 гр: 8,4
Углеводы на 100 гр: 2,4
Говядина
1
кг
|
Помидор
3
шт
|
Чеснок
3
зуб
|
Имбирь
2
ч.л
|
Лук репчатый
0,5
шт
|
Винный уксус
3
ст.л
|
Карри
3
ч.л
|
Кардамон
4
шт
|
Корица
2
шт
|
Перец стручковый острый
0,5
ч.л
|
Оливковое масло
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Вода
по вкусу
|
Мясо нарежьте некрупными кусками. Имбирь натрите на терке, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук - полукольцами.
В сухой кастрюле на сильном огне обжарьте мясо, пока оно не пустит сок (примерно 10 минут).
Слейте выделившийся сок. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Обжарьте мясо до легкой румяности (примерно 8 минут).
Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю кардамон, корицу, лук и помидоры. Залейте водой, чтобы не полностью покрывала мясо. Тушите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю карри и молотый перец чили. Влейте винный уксус и посолите.
Залейте мясо кипятком так, чтобы оно было почти полностью покрыто. Тушите под закрытой крышкой минут 40-1 час, периодически помешивая. Приятного аппетита!