|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Куриная печень по-китайски
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Китайская
Калорийность на 100 гр: 50 ккал
Белки на 100 гр: 2,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 8,8
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 346 гр
Лук репчатый
2
шт
|
Чеснок
3
зуб
|
Сахар
1
ч.л
|
Соль
по вкусу
|
Корица
0,5
ч.л
|
|
Соевый соус
3
ст.л
|
Имбирь
1
ст.л
|
Печень куриная
1
кг
|
Процесс приготовления:
1
С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
4
Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также корицу. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Краткое описание
Я совсем не уверен, что это действительно китайский рецепт куриной печени, но блюдо очень "азиатское" по технологии приготовления и тем специям, которые используются в процессе. Сразу хочу предупредить тех, кто не слишком жалует острое - убирайте перчик чили из рецепта совсем или кладите только половину. потому что иначе есть не сможете. Особенно, если печень останется на следующий день: настаиваясь, она становится еще более жгучей. Хотя останется вряд ли:)