Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 389,65 грамм
Калории* 54
Цена 2,14
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,03
Жиры* 1,7
Углеводы* 7,13
Кол-во ингр. 18
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
494Кумин1 чайная ложка0,05542917,822,334
192Куркума0,5 чайная ложка0,02132512,6613,8158,15
205Вода2 литр1020000000
405Кориандр в зернах1 чайная ложка0,03329812,317,713,1
155Имбирь0,25 чайная ложка0,020.5802,50,34,5
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
39Картофель3 штук1,75109020,428
84Горох250 грамм0,01250293200,824
594Кокосовое масло3 столовая ложка0,1751899099,90
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
104Перец стручковый острый1 грамм0,0114020,29,46
592Зелень (укроп и петрушка) 0 килограмм100453,10,456,95
584Фенхель0,33 чайная ложка0,051.65490,503,8
34Капуста белокочанная0,25 кочан9,08227241,80,14,6
109Корица0,5 чайная ложка0,031.52473,991,2480,59
122Лавровый лист1 листочек0,0113137,618,3448,67
91Соль2 чайная ложка0,1200000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3389.65 1846 68,81 57,66 241,83
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1846 / 3 389,65) * 100

(68,81 / 3 389,65) * 100
(57,66 / 3 389,65) * 100
(241,83 / 3 389,65) * 100

=

=
=
=

54,46

2,03
1,7
7,13
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гороховый суп-пюре с овощами (дал)

Изображение рецепта Гороховый суп-пюре с овощами (дал)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 54,46 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 1,7
Углеводы на 100 гр: 7,1
Процесс приготовления:
1

Хорошо промойте горох. Налейте воды в большую кастрюлю и поставьте его вариться, пока горох не станет мягким (приблизительно 30-45 мин.) Не забывайте периодически снимать пену и помешивать горох.

2

Нарежьте кубиками овощи (морковь - помельче, картофель и капусту - крупнее).

3

Когда горох станет мягким, добавьте Кокосовое масло, овощи, соль, сахар и лавровый лист. При необходимости долейте воду, т.к. горох варится долго и часть воды выкипает. Хорошо всё перемешайте и варите практически до готовности, не забывая помешивать, чтобы горох не пригорел. Горох должен развариться полностью, до состояния жидкого пюре.

4

За 10 мин. до готовности добавьте специи. Также можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (по желанию).

5

Когда блюдо практически готово, положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа или же листья шамбалы (кладите либо зелень, либо листья шамбалы, а не то и другое вместе). Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.

Краткое описание
Этот суп может готовиться как с овощами, так и без них. Если приготовить это блюдо без овощей, то получится замечательный гороховый суп-пюре. В индийской кухне гороховый суп называетя - "дал"
Обратная связь