|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Чечевичная похлебка
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 128,77 ккал
Белки на 100 гр: 2,2
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 16,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 442 гр
Кориандр в зернах
1
ч.л
|
Морковь
2
шт
|
Петрушка
30
гр
|
Чечевица
300
гр
|
Топлёное масло
2
ст.л
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Кумин
1
ч.л
|
Картофель
3
шт
|
Соль
2
ст.л
|
Помидор
3
шт
|
Имбирь
3
ч.л
|
Асафетида
1
гр
|
Процесс приготовления:
4
Обжарьте в топленом масле кориандр и натертый имбирь (свежий), добавьте асафетиду, кумин, перец, обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте в сковородку морковь, а когда она даст сок, - картошку и обжаривайте до полуготовности.
6
Добавьте овощи к чечевице, варите 15 минут. Положите туда же помидоры, варите 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте зелень.
Краткое описание
Сытная и ароматная чечевичная похлебка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. В последнем случае топленое масло можно заменить растительным (то же самое касается и веганов). Кстати, чечевичная похлебка - не просто очень вкусный суп, а очень вкусный суп, который, уж поверьте, совсем несложно приготовить:). Так что даже начинающие справятся без труда.