Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 442 грамм
Калории* 129
Цена 9,22
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,23
Жиры* 5,97
Углеводы* 16,2
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель3 штук1,75109020,428
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
50Петрушка30 грамм0,0130411,50,43,2
91Соль2 столовая ложка0,3600000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
155Имбирь3 чайная ложка0,026802,50,34,5
328Чечевица300 грамм0,0130032751621
405Кориандр в зернах1 чайная ложка0,03329812,317,713,1
482Асафетида1 грамм0,01100,10,10,1
494Кумин1 чайная ложка0,05542917,822,334
496Топлёное масло2 столовая ложка0,17347790,3980
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1442 1857 32,21 86,07 233,67
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1857 / 1 442) * 100

(32,21 / 1 442) * 100
(86,07 / 1 442) * 100
(233,67 / 1 442) * 100

=

=
=
=

128,77

2,23
5,97
16,2
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Чечевичная похлебка

Изображение рецепта Чечевичная похлебка
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 128,77 ккал
Белки на 100 гр: 2,2
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 16,2
Процесс приготовления:
1

Замочите чечевицу (тарелочную зеленую) на 40 минут - 1,5 часа.

2

Натрите морковь, порежьте картошку кубиками со стороной 1,5 см.

3

Варите чечевицу в 2 литрах подсоленной воды до тех пор, пока она не станет мягкой.

4

Обжарьте в топленом масле кориандр и натертый имбирь (свежий), добавьте асафетиду, кумин, перец, обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте в сковородку морковь, а когда она даст сок, - картошку и обжаривайте до полуготовности.

5

Порежьте помидоры перышками (как апельсиновые дольки), а зелень порубите.

6

Добавьте овощи к чечевице, варите 15 минут. Положите туда же помидоры, варите 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте зелень.

7

Чечевичная похлебка особенно вкусна со свежими лепешками. Приятного аппетита!

Краткое описание
Сытная и ароматная чечевичная похлебка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. В последнем случае топленое масло можно заменить растительным (то же самое касается и веганов). Кстати, чечевичная похлебка - не просто очень вкусный суп, а очень вкусный суп, который, уж поверьте, совсем несложно приготовить:). Так что даже начинающие справятся без труда.

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 15:47
спасибо, очень простой рецепт чечевичной похлебки
0
Обратная связь