Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 442 грамм
Калории* 129
Цена 9,22
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,23
Жиры* 5,97
Углеводы* 16,2
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
405Кориандр в зернах1 чайная ложка0,03329812,317,713,1
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
50Петрушка30 грамм0,0130411,50,43,2
328Чечевица300 грамм0,0130032751621
496Топлёное масло2 столовая ложка0,17347790,3980
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
494Кумин1 чайная ложка0,05542917,822,334
39Картофель3 штук1,75109020,428
91Соль2 столовая ложка0,3600000
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
155Имбирь3 чайная ложка0,026802,50,34,5
482Асафетида1 грамм0,01100,10,10,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1442 1857 32,21 86,07 233,67
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1857 / 1 442) * 100

(32,21 / 1 442) * 100
(86,07 / 1 442) * 100
(233,67 / 1 442) * 100

=

=
=
=

128,77

2,23
5,97
16,2
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Чечевичная похлебка

Изображение рецепта Чечевичная похлебка
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 128,77 ккал
Белки на 100 гр: 2,2
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 16,2
Процесс приготовления:
1

Замочите чечевицу (тарелочную зеленую) на 40 минут - 1,5 часа.

2

Натрите морковь, порежьте картошку кубиками со стороной 1,5 см.

3

Варите чечевицу в 2 литрах подсоленной воды до тех пор, пока она не станет мягкой.

4

Обжарьте в топленом масле кориандр и натертый имбирь (свежий), добавьте асафетиду, кумин, перец, обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте в сковородку морковь, а когда она даст сок, - картошку и обжаривайте до полуготовности.

5

Порежьте помидоры перышками (как апельсиновые дольки), а зелень порубите.

6

Добавьте овощи к чечевице, варите 15 минут. Положите туда же помидоры, варите 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте зелень.

7

Чечевичная похлебка особенно вкусна со свежими лепешками. Приятного аппетита!

Краткое описание
Сытная и ароматная чечевичная похлебка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. В последнем случае топленое масло можно заменить растительным (то же самое касается и веганов). Кстати, чечевичная похлебка - не просто очень вкусный суп, а очень вкусный суп, который, уж поверьте, совсем несложно приготовить:). Так что даже начинающие справятся без труда.

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 15:47
спасибо, очень простой рецепт чечевичной похлебки
0
Обратная связь