|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Сливочно-тыквенный суп
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 127,42 ккал
Белки на 100 гр: 2,5
Жиры на 100 гр: 10,9
Углеводы на 100 гр: 7,8
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 072 гр
Соль
3
ч.л
|
Кориандр молотый
0,5
ч.л
|
Морковь
2
шт
|
Куркума
1
ч.л
|
Мускатный орех
0,5
ч.л
|
Тыква
1
кг
|
Сливки
500
гр
|
Топлёное масло
3
ст.л
|
Картофель
2
шт
|
Кинза
20
гр
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Процесс приготовления:
2
Очистите имбирь и обжарьте в топленом масле, добавьте кориандр, мускатный орех, черный черец, куркуму, постоянно помешивайте.
5
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте на сковородку тыкву и перемешайте, чтобы обжарилась под крышкой до полуготовности. Всыпьте обжаренные в масле овощи в кипящую воду. Варите на слабом огне 10-15 минут.
Краткое описание
Этот сливочно-тыквенный суп обычно называют французским. Он сладковатый из-за тыквы и моркови и жирный благодаря сливкам. То, что называется "на любителя", но я, видимо, именно к таким и отношусь:). Всегда была неравнодушна к сладким супам и тыкве, так что это "моё". Несмотря на то, что по этому рецепту сливочно-тыквенный суп выходит негустым, он очень сытный и удивительно согревающий - то, что нужно для поздней осени и даже зимы. Подавать сливочно-тыквенный суп можно не только в "чистом виде" - его можно дополнить отварными креветками, обжаренным до хруста беконом, грибами и т.д.