Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 072 грамм
Калории* 127
Цена 15,94
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,52
Жиры* 10,91
Углеводы* 7,84
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль3 чайная ложка0,1300000
439Кориандр молотый0,5 чайная ложка0,08429812,317,713,1
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
192Куркума1 чайная ложка0,02232512,6613,8158,15
146Мускатный орех0,5 чайная ложка0,02155620507
53Тыква1 килограмм101000161,210,183,35
30Сливки500 грамм0,015003425,9334,244,07
496Топлёное масло3 столовая ложка0,17517790,3980
39Картофель2 штук1,73409020,428
125Кинза20 грамм0,0120243,70,48
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2072 2640 52,19 226,09 162,49
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2640 / 2 072) * 100

(52,19 / 2 072) * 100
(226,09 / 2 072) * 100
(162,49 / 2 072) * 100

=

=
=
=

127,42

2,52
10,91
7,84
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Сливочно-тыквенный суп

Изображение рецепта Сливочно-тыквенный суп
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 127,42 ккал
Белки на 100 гр: 2,5
Жиры на 100 гр: 10,9
Углеводы на 100 гр: 7,8
Процесс приготовления:
1

Очистите от кожуры и нарежьте тыкву пластинками не толще сантиметра.

2

Очистите имбирь и обжарьте в топленом масле, добавьте кориандр, мускатный орех, черный черец, куркуму, постоянно помешивайте.

3

Обжарьте морковь в получившейся смеси специй, пока она не начнет менять цвет.

4

Добавьте нарезанную небольшими кубиками картошку и обжарьте 5 минут.

5

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте на сковородку тыкву и перемешайте, чтобы обжарилась под крышкой до полуготовности. Всыпьте обжаренные в масле овощи в кипящую воду. Варите на слабом огне 10-15 минут.

6

Снимите с огня и пюрируйте блендером.

7

Влейте сливки и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и дайте настояться. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Краткое описание
Этот сливочно-тыквенный суп обычно называют французским. Он сладковатый из-за тыквы и моркови и жирный благодаря сливкам. То, что называется "на любителя", но я, видимо, именно к таким и отношусь:). Всегда была неравнодушна к сладким супам и тыкве, так что это "моё". Несмотря на то, что по этому рецепту сливочно-тыквенный суп выходит негустым, он очень сытный и удивительно согревающий - то, что нужно для поздней осени и даже зимы. Подавать сливочно-тыквенный суп можно не только в "чистом виде" - его можно дополнить отварными креветками, обжаренным до хруста беконом, грибами и т.д.

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 15:50
очень аппетитно! и очень приятно, что рецепт супа с пошаговыми фотографиями: всегда интересно и познавательно увидеть весь процесс))) спасибо!
0
Обратная связь