Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 236,75 грамм
Калории* 141
Цена 23,74
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,87
Жиры* 4,17
Углеводы* 24,84
Кол-во ингр. 14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий1 пучок0,660191,20,17,4
30Сливки1 столовая ложка0,15153425,9334,244,07
39Картофель4 штук1,76809020,428
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,25 чайная ложка0,04125510,953,2664,81
139Сыр Пармезан2 столовая ложка0,12038223190
146Мускатный орех0,5 чайная ложка0,02155620507
247Сыр Рикотта90 грамм0,01901569123
248Кедровый орех2 столовая ложка0,0816475126112
249Перец белый 0,25 чайная ложка0,030.7529610,42,142,4
600Яичные желтки1 штук0,55031715,8626,543,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1236.75 1745 60,28 51,53 307,16
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1745 / 1 236,75) * 100

(60,28 / 1 236,75) * 100
(51,53 / 1 236,75) * 100
(307,16 / 1 236,75) * 100

=

=
=
=

141,06

4,87
4,17
24,84
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ньокки с рикоттой

Изображение рецепта Ньокки с рикоттой
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 141,06 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 4,2
Углеводы на 100 гр: 24,8
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель наколите вилкой, смажьте растительным маслом, положите в форму или фольгу и поставьте в духовку на час.

2

Пока картофель запекается, займитесь начинкой. Зелень петрушки (небольшой пучок) и базилика (1 веточку) следует измельчить, кедровые орешки слегка обжарить и изрубить, и тщательно перемешать с остальными составляющими начинки: рикоттой, пармезаном, 1 желтком. Приправьте солью и молотым белым перцем и оставьте в сторону.

3

В чашке взбейте яйцо и перемешайте его со сливками.

4

Выньте форму из духовки, дайте картофелю слегка остыть, разрежьте каждый клубень пополам и ложкой извлеките мякоть.

5

Раздавите мякоть, добавьте 1 стакан муки, 1 желток, соль, перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешайте.

6

Добавляйте оставшуюся муку, пока не получите тесто подходящей консистенции – эластичное и не очень липкое.

7

Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм.

8

Стаканом вырезайте кружочки из теста и сформируйте подобие пельменей, выкладывая в середину начинку, смазывая края взбитым яйцом со сливками, и закрепляя их вилкой или пальцами (можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей или вареников). Готовые ньокки выложите на присыпанный мукой противень и уберите в морозилку на 20 минут.

9

Доведите воду в большой кастрюле до кипения и шумовкой аккуратно опустите туда ньокки. Через несколько минут ньокки начнут всплывать – осторожно извлекайте их на дуршлаг. Готовые ньокки с рикоттой выложите на тарелки вместе с бланшированным перцем и цуккини, полейте соусом (http://www.edasla.ru/recipe/887), и подавайте, посыпав тертым пармезаном и зеленью базилика.

Краткое описание
Ньокки – традиционные итальянские клецки, которые готовятся, как правило, из картофеля, и подаются с соусом. Этот рецепт ньокков с рикоттой представляет из себя усложненную версию данного блюда, поэтому его приготовление займет у вас часа два, однако если вам надо произвести впечатление – это подходящий вариант. Будет вкусно. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 16:24
необычные ньокки. с кедровыми орехами пробовать не доводилось)
0
Обратная связь