Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 290 грамм
Калории* 246
Цена 29,12
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,45
Жиры* 5,08
Углеводы* 36,16
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль5 грамм0,0150000
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
25Молоко2 столовая ложка0,1938532,82,54,7
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
139Сыр Пармезан20 грамм0,012038223190
2296Базилик зеленый0,5 пучок0027000
69Мука пшеничная140 грамм0,0114032510,31,163
2702Канола80 миллилитр00898000
2701Сыр Проволоне4 ломтик00352000
2372Куриная грудка 700 грамм000000
2700Соус Маринара800 грамм0051000
129Панировочные сухари16 грамм0,01163478,510,869,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  290 714 30,29 14,74 104,87
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(714 / 290) * 100

(30,29 / 290) * 100
(14,74 / 290) * 100
(104,87 / 290) * 100

=

=
=
=

246,27

10,45
5,08
36,16
Выводятся ручные значения.

Курица в пармезане с хрустящей корочкой

Изображение рецепта Курица в пармезане с хрустящей корочкой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 246,27 ккал
Белки на 100 гр: 10,4
Жиры на 100 гр: 5,1
Углеводы на 100 гр: 36,2
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 170ºС. Положите куриные грудки на разделочную доску, покрытую пергаментом. Накройте ее еще одним листом или пищевой пленкой, отбейте молоточком. Лайфхак: у меня нет молотка для мяса, так что я использую скалку, тоже работает. Грудка должна стать где-то в 2 раза тоньше, чем была. Посолите и поперчите.

2

В миску насыпьте муки, немного соли, перемешайте. В другую миску разбейте яйца и чуть взбейте из вилкой или венчиком. Возьмите еще одну миску, где смешайте панировку, половину тертого пармезана и еще немного соли и перца. Последовательность простая: посыпьте грудку мукой, затем окуните в яйца, чтобы смесь полностью покрыла кусочек. Затем обваляйте курицу в панировке.

3

Щедро налейте масло на сковороду, прогрейте. В оригинальном рецепте используется масло Канола - но любое растительное подойдет идеально. Обжаривайте каждый кусочек на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем отложите на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло.

4

Налейте соус Маринара в форму для запекания. Затем выложите куриную грудку, полейте ее сверху соусом. Сверху добавьте базилик (можно уменьшить его количество, по паре листочков, я просто люблю, когда много), остатки пармезана и накройте сыром Проволоне.

5

Если вы не нашли подходящего сыра, вы можете использовать бОльшее количество пармезана, либо порезать любой сыр, который вам нравится, на тонкие ломтики. Его консистенция и вид будут чуток отличаться от этого рецепта, но, поверьте, будет вкусно все равно.

6

Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке, можно уменьшить температуру до 80ºС. Следите, чтобы сыр не подгорел! Приятного аппетита!

Краткое описание
Рецепт курицы с пармезаном, запеченной в духовке. Можете свободно экспериментировать с сыром и другими составляющими, даже можно взять свинину вместо курицы. Но курочка получается особенно вкусной, благодаря тому, что сначала мы ее обжариваем, потрясающая хрустящая корочка и нежное пропеченное мясо вместе с соусом делают этот рецепт просто невероятным.
Обратная связь