|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Классические пожарские котлеты
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 264,17 ккал
Белки на 100 гр: 9,5
Жиры на 100 гр: 21
Углеводы на 100 гр: 10,8
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 181 гр
Сливочное масло
50
гр
|
Молоко
100
гр
|
Сливки
50
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Курица
500
гр
|
Соль
15
гр
|
Перец молотый
15
гр
|
Хлеб белый
75
гр
|
Панировочные сухари
100
гр
|
Растительное масло
0,5
стак
|
Процесс приготовления:
2
Хлеб размочите в молоке и слегка отожмите. Смешайте с куриным фаршем (его лучше готовить не в мясорубке, а в блендере), добавьте сливки, спассерованный в небольшом количестве растительного масла (до прозрачности) лук, растопленное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.
Краткое описание
Пожарские котлеты - старинное русское блюдо с загадочной историей. В наше время они не утратили своей популярности, но приготовление пожарских котлет по традиционной рецептуре - задачка не для слабонервных. Там и яиц в фарш добавлять нельзя, и панировочные сухари готовить надо самим, и вообще заморочек масса. Я предлагаю вам простой рецепт пожарских котлет, которые считаю классическими, потому что именно так их готовили мои мама и бабушка. Они всегда получались феноменально вкусными и готовились только по особо торжественным поводам. Думаю, эти классические пожарские котлеты в оригинальной интерпретации моей семьи, вам понравятся!