Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 629 грамм
Калории* 210
Цена 16,34
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,24
Жиры* 17,27
Углеводы* 3,29
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
30Сливки300 грамм0,013003425,9334,244,07
40Лук репчатый200 грамм0,01200301,303,5
91Соль1 столовая ложка0,3300000
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
31Сыр твердый200 грамм0,0120036624300
58Курица500 грамм0,0150019016140
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1629 3427 166,88 281,36 53,6
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3427 / 1 629) * 100

(166,88 / 1 629) * 100
(281,36 / 1 629) * 100
(53,6 / 1 629) * 100

=

=
=
=

210,36

10,24
17,27
3,29
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Жюльен из курицы и шампиньонов

Изображение рецепта Жюльен из курицы и шампиньонов
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 210,36 ккал
Белки на 100 гр: 10,2
Жиры на 100 гр: 17,3
Углеводы на 100 гр: 3,3
Процесс приготовления:
1

Отварите куриное филе до готовности - примерно 20 минут после закипания - и мелко нарежьте.

2

Мелко покрошите и обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук.

3

Добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками грибы и жарьте около 10-15 минут, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавьте филе, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

4

Слегка обжарьте муку на сухой сковороде. Добавьте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Помешивая, добавьте грибы и филе. Снимите будущий жюльен с огня.

5

Натрите сыр на крупной терке. Жюльен из курицы с шампиньонами должен быть покрыт румяной сырной корочкой, так что сыра не жалеем.

6

Выложите все со сковороды в горшочки. Посыпьте сыром. Крышками закрывать не надо. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки около 30 минут. Жюльен из курицы и шампиньонов готов!

Краткое описание
Знатоки утверждают, что настоящий рецепт жюльена вообще не подразумевает использование мяса - только грибы, нарезанные тончайшими ломтиками, соус бешамель и сыр. Мне же всегда хотелось спросить у таких знатоков - а что вы подразумеваете под словом "настоящий"?..  История происхождения блюда, которое в нашей стране называют жюльеном, до сих пор покрыта тайной, так что говорить о "подлинности" или "настоящести" по меньшей мере странно. По счастью, мне известен рецепт жюльена из курицы и шампиньонов - именно такого, какой подавали в лучших московских ресторанах лет 30 назад. По мне, так ничего более настоящего и быть не может...

Комментарии   

Guest· 11.05.2014 22:51
точно, классческий! моя мама так готовила!!!
0
Guest· 03.06.2014 14:26
жюльен из курицы и шампиньонов получается вкусный, но с лестными грибами - вообще сказка! попробуйте приготовить жюльен с белыми гриба и вы поймете разницу!ми
0
korobunga· 05.06.2014 15:37
конечно, жюльен из курицы и шампиньонов из магазина и рядом не стоял с жюльеном из лесных грибов, это очевидно... и все-таки даже с тепличными шампиньонами можно приготовить вкусный жюльен. рецепт этого автора в общем вполне пристойный, но я сначала грибы обжариваю и только потом лук кладу, иначе он подгорает и жюльен приобретает неприятный привкус...
0
efim-efim· 10.08.2014 11:42
по мне и такой "прлетарский" жюльен из курицы и шампиньонов вполне себе ничего))) я белые грибы (свежие) вообще два раза в жизни видел... в гостях у бабушки)) какой уж там жюльен...
0
Guest· 18.11.2014 15:58
подскажите сколько готовить жульен!
0
Guest· 18.12.2014 10:58
в рецепте ясно написано - 30 минут
0
Обратная связь