|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Жюльен из курицы и шампиньонов
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 210,36 ккал
Белки на 100 гр: 10,2
Жиры на 100 гр: 17,3
Углеводы на 100 гр: 3,3
Тэги
Также будет интересно
- Жюльен из шампиньонов с курицей
- Куриные фрикадельки с моцареллой
- Классические пожарские котлеты
- Жульен с курицей и грибами
- Лазанья с курицей и шампиньонами
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Куриное филе по-французски
- Лазанья с курицей и шампиньонами
- Закуска из шампиньонов в сметане
- Вареники с картошкой и жареным луком
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 629 гр
Перец молотый
1
ч.л
|
Растительное масло
3
ст.л
|
Сливки
300
гр
|
Лук репчатый
200
гр
|
Соль
1
ст.л
|
Шампиньоны
300
гр
|
Мука пшеничная
2
ст.л
|
Сыр твердый
200
гр
|
Курица
500
гр
|
Процесс приготовления:
3
Добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками грибы и жарьте около 10-15 минут, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавьте филе, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
4
Слегка обжарьте муку на сухой сковороде. Добавьте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Помешивая, добавьте грибы и филе. Снимите будущий жюльен с огня.
5
Натрите сыр на крупной терке. Жюльен из курицы с шампиньонами должен быть покрыт румяной сырной корочкой, так что сыра не жалеем.
Краткое описание
Знатоки утверждают, что настоящий рецепт жюльена вообще не подразумевает использование мяса - только грибы, нарезанные тончайшими ломтиками, соус бешамель и сыр. Мне же всегда хотелось спросить у таких знатоков - а что вы подразумеваете под словом "настоящий"?.. История происхождения блюда, которое в нашей стране называют жюльеном, до сих пор покрыта тайной, так что говорить о "подлинности" или "настоящести" по меньшей мере странно. По счастью, мне известен рецепт жюльена из курицы и шампиньонов - именно такого, какой подавали в лучших московских ресторанах лет 30 назад. По мне, так ничего более настоящего и быть не может...