Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 959 грамм
Калории* 232
Цена 15,54
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,57
Жиры* 14,25
Углеводы* 15,05
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
63Гречневая крупа250 грамм0,0125032612,63,354,3
28Сметана3 столовая ложка0,12362102,8203,2
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
91Соль5 грамм0,0150000
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
24Сливочное масло3 столовая ложка0,3907170,8581,110,06
239Печень куриная400 грамм0,014008217,93,70
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  959 2227 111 136,66 144,3
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2227 / 959) * 100

(111 / 959) * 100
(136,66 / 959) * 100
(144,3 / 959) * 100

=

=
=
=

232,2

11,57
14,25
15,05
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гречневик с печенью

Изображение рецепта Гречневик с печенью
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 232,2 ккал
Белки на 100 гр: 11,6
Жиры на 100 гр: 14,3
Углеводы на 100 гр: 15
Процесс приготовления:
1

Промыть в холодной воде крупу. Варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.

2

Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками. Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить. Пропустить через мясорубку.

3

Почистить, порезать лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка, и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.

4

Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.

5

Все ингредиенты смешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь, разровнять. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать со сметаной.

Краткое описание
Несмотря на простоту блюда и довольно привычные ингредиенты, гречневик с печенью - один из полезнейших рецептов русской кухни. Диетическая гречка, в которой содержится множество важных микроэлементов, сочетается с печенью, где вы найдете столько белка и витаминов, сколько не встречается ни в одном другом виде мяса. Не зря рецепт гречневика известен с древних времен и считается традиционным!
Обратная связь