Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 542 грамм
Калории* 298
Цена 13,88
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,87
Жиры* 24,06
Углеводы* 13,5
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко250 миллилитр0,01250532,82,54,7
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
79Минтай700 грамм0,017004517,610
91Соль15 грамм0,01150000
97Майонез2 столовая ложка0,25506272,4673,9
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
205Вода3 столовая ложка0,18540000
547Зеленый лук1 пучок1100221,303,5
1194Масло подсолнечное 50 грамм0,0150889099,90
1294Растительное масло500 миллилитр0,01500900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2542 7570 199,95 611,67 343,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(7570 / 2 542) * 100

(199,95 / 2 542) * 100
(611,67 / 2 542) * 100
(343,25 / 2 542) * 100

=

=
=
=

297,81

7,87
24,06
13,5
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Чебуреки с рыбой

Изображение рецепта Чебуреки с рыбой
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 297,81 ккал
Белки на 100 гр: 7,9
Жиры на 100 гр: 24,1
Углеводы на 100 гр: 13,5
Процесс приготовления:
1

В миску выложите яичные желтки, добавьте молоко, 40 мл растительного масла и 15 г соли. Массу хорошо перемешайте и просейте в неё через сито муку. Замесите густое, но не очень крутое тесто, накройте его влажной салфеткой и выдержите в холодильнике около 2 часов.

2

Рыбу разморозьте, выпотрошите, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Кусочки слегка посолите, перемешайте и обваляйте в муке.

3

Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до подрумянивания. Рыбу слегка остудите, а затем разберите на мелкие кусочки, удаляя косточки.

4

Луковицы очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук спассеруйте на растительном масле.

5

Зелёный лук вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте тонкими колечками. На сковороду к репчатому луку добавьте зелёный. Всё вместе обжарьте до мягкости зелёного лука.

6

К луку выложите рыбную массу. Всё перемешайте, поперчите, посолите по вкусу, влейте немного воды и прогрейте в течение 5 минут. Начинку слегка остудите и заправьте майонезом.

7

Выстоявшееся тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатайте их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.

8

На одну половину каждой лепёшки положите по 1 ст. л. начинки, другой половиной накройте её, края тщательно защипайте. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

9

Жарьте чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!

Краткое описание
Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Предлагаем приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного). Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

Комментарии   

Guest· 21.12.2014 16:34
на прошлой неделе впервые пробовала чебуреки с рыбой, правда фарш был из карасей. очень понравилось!
0
Обратная связь