|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Картофельные оладьи с сыром
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 118,26 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 3,3
Углеводы на 100 гр: 16,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 875 гр
Картофель отварной
500
гр
|
Чеснок
1
зуб
|
Мука пшеничная
3
ст.л
|
Разрыхлитель для теста
0,5
ч.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Сыр Фета
100
гр
|
Зеленый лук
0,5
пуч
|
Зелень (укроп и петрушка)
0,5
пуч
|
Яйцо
1
шт
|
Молоко
3
ст.л
|
Перец молотый
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
5
Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета, чеснок, тертый картофель и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
Краткое описание
Такие картофельные оладьи с сыром станут неплохой альтернативой привычным драникам и зразам. За счет разрыхлителя оладьи получаются пышными, зелень придает им аромат, а сыр - пикантный вкус и нежную консистенцию. думаю, вегетарианцы могут попробовать заменить сыр фета на тофу, чтобы картофельные оладьи стали совсем "безобидными". О результатах буду рада узнать в комментариях!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники