Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 317 грамм
Калории* 183
Цена 52,52
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,8
Жиры* 10,98
Углеводы* 13,23
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий1 веточка0,1111191,20,17,4
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
91Соль0 чайная ложка0,100000
247Сыр Рикотта90 грамм0,01901569123
248Кедровый орех2 столовая ложка0,0816475126112
249Перец белый 0 чайная ложка0,03029610,42,142,4
600Яичные желтки1 штук0,55031715,8626,543,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  317 580 24,73 34,79 41,93
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(580 / 317) * 100

(24,73 / 317) * 100
(34,79 / 317) * 100
(41,93 / 317) * 100

=

=
=
=

183,12

7,8
10,98
13,23
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ньокки из рикотты

Изображение рецепта Ньокки из рикотты
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 183,12 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 11
Углеводы на 100 гр: 13,2
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 317 гр
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Зелень петрушки и базилика измельчите, кедровые орешки слегка обжарьте и изрубите, тщательно перемешайте с остальными составляющими начинки: рикоттой, пармезаном, 1 желтком. Приправьте солью и молотым белым перцем и оставьте в сторону.

2

Добавьте пару ложек муки, хорошенько перемешайте и раскатайте импровизированное тесто в колбаску диаметром 1 см. Аккуратно разрезав ее на кусочки того же размера, сложите эти мини-ньокки на тарелку с мукой и уберите их в холодильник. Кстати, ньокки из рикотты требуют больше времени в холодильнике для того, чтобы удержать форму, поэтому рассчитывайте по меньшей мере на шесть часов.

3

Отварите ньокки в кипящей воде, пока не всплывут, стряхните воду, и подайте с соусом, посыпав пармезаном.

Краткое описание
Ньокки – традиционные итальянские клецки, которые готовятся, как правило, из картофеля, и подаются с соусом. Этот рецепт представляет из себя мини-версию данного блюда, поскольку после приготовления картофельных ньокки из рикотты у меня осталось немного начинки, которая послужила основой для этих ньокки. Получилось очень вкусно, и вполне в духе философии amuse-bouche, о которой я рассказывал в своем блоге. Впрочем, то же блюдо можно приготовить и в нормальном размере, нужно лишь увеличить все пропорции. В этот раз на соус я решил не тратить много времени – быстро обжарил чеснок, добавил протертую мякоть томата, немного потушил, а в конце замешал в соус измельченную зелень базилика и тертый пармезан. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь