|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пирог с зеленью почти моментального приготовления
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 242,84 ккал
Белки на 100 гр: 9,4
Жиры на 100 гр: 15,3
Углеводы на 100 гр: 17,4
Молоко
100
мл
|
Сыр твердый
200
гр
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Сахар
1
ст.л
|
Петрушка
1
пуч
|
Укроп
1
пуч
|
Подсолнечное масло
50
мл
|
Соль
0,5
ч.л
|
Сметана
50
мл
|
Адыгейский сыр
100
гр
|
Базилик свежий
1
пуч
|
Смешайте все ингредиенты (кроме домашнего сыра и зелени) для теста, чуть более крутого, чем песочное. Для регулирования пластичности может понадобиться +- 20 мл молока.
Приготовьте начинку. Мелко нарубите зелень, натрите на крупной терке (или иначе измельчите сыр), перемешайте.
Разделите тесто на две части - примерно 65% пойдут на низ пирога, а остальное - на "крышку". Разровняйте на противне, руками разминая и формируя бортики. Сделайте лепешку для "крышки" пирога.
Дно и крышку смажьте взболтанным яйцом - крышку потом яичной стороной вы положите на начинку. Говорят, что яйцо позволяет как-то по-особому дистанцировать начинку от пирога.
Положите на дно пирога начинку, не слишком близко к бортикам. Слегка примните руками. Сверху накройте второй лепешкой (смазанной стороной вниз) и сомкните края теста.
Влажными руками "огладьте" пирог до округлых форм, смажьте остатками яйца и посыпьте кунжутом (обжаренным вкуснее).
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники