|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пицца с моцареллой и базиликом
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 272,24 ккал
Белки на 100 гр: 11
Жиры на 100 гр: 11,8
Углеводы на 100 гр: 26,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 411 гр
Сыр дорблю
100
гр
|
Сахар
3
ч.л
|
Сыр Пармезан
100
гр
|
Сыр моцарелла
200
гр
|
Томатная паста
3
ст.л
|
Орегано
1
ст.л
|
Дрожжи
1
пачк
|
Мука пшеничная
500
гр
|
Базилик свежий
3
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Подсолнечное масло
4
ст.л
|
Молоко
250
мл
|
Процесс приготовления:
1
В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в тёплое место. Взбейте яйца, посолите, добавьте 4 ложки растительного масла.
2
Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, накройте и опять поставьте в тёплое место минут на 40.
3
После того как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга. Равномерно покройте тесто томатной пастой.
4
Моцареллу и дор-блю нарежьте мелкими кубиками, а пармезан натрите на терке. Выложите сыр на пиццу, добавьте специи и поставьте в духовку минут на 15.
Краткое описание
Чтобы пицца приобрела отличный аромат, используйте в тесто приготовленное заранее душистое оливковое масло.
Подготовка душистого оливкового масла: возьмите небольшую горсть базилика и орегано (смесь итальянских специй), засыпьте их в ёмкость и залейте сверху оливковым маслом и дайте настояться примерно два часа.