Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 045 грамм
Калории* 245
Цена 18,68
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,53
Жиры* 13,44
Углеводы* 17,71
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий18 листочек0,0118191,20,17,4
22Оливковое масло3 столовая ложка0,144282401000
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
90Сахар0 килограмм1003870099,98
91Соль0 килограмм1000000
93Дрожжи25 грамм0,012538543640
110Томатная паста400 грамм0,01400381,650,218,98
205Вода250 миллилитр0,012500000
212Сыр моцарелла750 грамм0,0175029919,5220
1294Растительное масло4 столовая ложка0,1560900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2045 5005 215,32 274,8 362,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5005 / 2 045) * 100

(215,32 / 2 045) * 100
(274,8 / 2 045) * 100
(362,25 / 2 045) * 100

=

=
=
=

244,76

10,53
13,44
17,71
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Пицца «Маргарита»

Изображение рецепта Пицца «Маргарита»
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 244,76 ккал
Белки на 100 гр: 10,5
Жиры на 100 гр: 13,4
Углеводы на 100 гр: 17,7
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 2 045 гр
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Вода 250 мл
   
Процесс приготовления:
1

Разведите дрожжи (свежие пивные) в небольшом количестве теплой воды, пусть постоит 5-10 минут, чтобы запенилось. Просеянную муку перемешайте с солью (3 щепотки), влейте дрожжи, теплую воду и растительное масло.

2

Тесто для пиццы должно быть простым: на 500 гр. просеянной муки (не обязательно высшего сорта) - 25гр. свежих пивных дрожжей, 250 гр. теплой воды, 3 щепотки соли, 3-4 ст.л. подсолнечного масла без запаха. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, и пусть постоит 5-10 минут, чтоб запенилось. Затем муку перемешать с солью, влить дрожжи, теплую воду и раст.масло. Замесить, оставить на 5 мин., чтоб схватилось, немного помесить еще и потом с силой швырять шар теста об стол раз 50. Положить тесто в миску, пальцем нарисовать сверху крестик, накрыть влажным полотенцем, и в теплое место примерно на 40-60 мин. Как тесто поднимется, обмять его, разделить на 5-6 частей, скатать в шарики, и можно начинать с первого шарика раскатывать тесто очень тонко (3-4 мм).

3

Замесите, оставьте на 5 минут, немного помесите. После этого с силой швыряйте шар теста об стол - раз 50.

4

Положите тесто в миску, пальцем нарисуйте сверху крестик, накройте влажным полотенцем. Поставьте на 40-60 минут в теплое место.

5

Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 5-6 частей, скатайте в шарики и можно начинать по одному раскатывать тесто очень тонко (3-4 мм).

6

Приготовьте томатный соус. Добавьте в томатную пасту оливковое масло, соль, сахар, тщательно перемешайте. Он должен получиться как негустая сметана. Если паста очень густая - разбавьте слегка водой.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте каждую лепешку томатным соусом - круговыми движениями, не очень обильно и не до самого края пиццы. Моцареллу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Посыпьте пиццу сыром, сверху - равномерно распределите базилик (порвите руками или листики целиком).

8

Поставьте пиццу в духовку и выпекайте, пока не расплавится сыр.

Краткое описание
Пицца Маргарита является основой для любой (или почти любой) пиццы.

Комментарии   

Вчера написала комментарий, но почему-то ничего не видно на странице!!! И к другим рецептам нет никаких комментариев!!! Почему??? Объясните, пожалуйста!!
0
Masati· 26.09.2012 11:25
Простите, что не сразу отвечаем, Татьяна!
Если Вы имеете в виду свои личные комментарии к шагам, то они становятся доступными только после авторизации.
а общие комментарии к рецептам (если вы комментируете, не авторизовавшись ) проходят премодерацию, к сожалению, не всегда успеваем вовремя отреагировать.
Для того чтобы Ваш комментарий сразу был опубликован, нужно сначала авторизоваться на Едасле
0
Обратная связь