|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пицца «Маргарита»
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 244,76 ккал
Белки на 100 гр: 10,5
Жиры на 100 гр: 13,4
Углеводы на 100 гр: 17,7
Базилик свежий
18
лист
|
Оливковое масло
3
ст.л
|
Мука пшеничная
500
гр
|
Сахар
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Дрожжи
25
гр
|
Томатная паста
400
гр
|
Вода
250
мл
|
Сыр моцарелла
750
гр
|
Растительное масло
4
ст.л
|
Разведите дрожжи (свежие пивные) в небольшом количестве теплой воды, пусть постоит 5-10 минут, чтобы запенилось. Просеянную муку перемешайте с солью (3 щепотки), влейте дрожжи, теплую воду и растительное масло.
Тесто для пиццы должно быть простым: на 500 гр. просеянной муки (не обязательно высшего сорта) - 25гр. свежих пивных дрожжей, 250 гр. теплой воды, 3 щепотки соли, 3-4 ст.л. подсолнечного масла без запаха. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, и пусть постоит 5-10 минут, чтоб запенилось. Затем муку перемешать с солью, влить дрожжи, теплую воду и раст.масло. Замесить, оставить на 5 мин., чтоб схватилось, немного помесить еще и потом с силой швырять шар теста об стол раз 50. Положить тесто в миску, пальцем нарисовать сверху крестик, накрыть влажным полотенцем, и в теплое место примерно на 40-60 мин. Как тесто поднимется, обмять его, разделить на 5-6 частей, скатать в шарики, и можно начинать с первого шарика раскатывать тесто очень тонко (3-4 мм).
Замесите, оставьте на 5 минут, немного помесите. После этого с силой швыряйте шар теста об стол - раз 50.
Положите тесто в миску, пальцем нарисуйте сверху крестик, накройте влажным полотенцем. Поставьте на 40-60 минут в теплое место.
Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 5-6 частей, скатайте в шарики и можно начинать по одному раскатывать тесто очень тонко (3-4 мм).
Приготовьте томатный соус. Добавьте в томатную пасту оливковое масло, соль, сахар, тщательно перемешайте. Он должен получиться как негустая сметана. Если паста очень густая - разбавьте слегка водой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте каждую лепешку томатным соусом - круговыми движениями, не очень обильно и не до самого края пиццы. Моцареллу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Посыпьте пиццу сыром, сверху - равномерно распределите базилик (порвите руками или листики целиком).
Поставьте пиццу в духовку и выпекайте, пока не расплавится сыр.