Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 298 грамм
Калории* 216
Цена 6,33
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,93
Жиры* 9,09
Углеводы* 30,14
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
2466начинка500 грамм0,015000000
69Мука пшеничная300 грамм0,0130032510,31,163
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
93Дрожжи1 чайная ложка0,05538543640
91Соль1 чайная ложка0,1100000
90Сахар1 стакан22003870099,98
205Вода120 миллилитр0,011200000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1298 2802 38,05 117,96 391,27
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2802 / 1 298) * 100

(38,05 / 1 298) * 100
(117,96 / 1 298) * 100
(391,27 / 1 298) * 100

=

=
=
=

215,9

2,93
9,09
30,14
Выводятся ручные значения.

Испанские булочки Ensaimadas

Изображение рецепта  Испанские булочки Ensaimadas
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 215,9 ккал
Белки на 100 гр: 2,9
Жиры на 100 гр: 9,1
Углеводы на 100 гр: 30,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 298 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 стак
Вода 120 мл
Процесс приготовления:
1

Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра

2

Приготовление: В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

3

Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

4

Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

5

Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

6

Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Краткое описание
Это самые вкусные булочки! Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.Начинка может быть любой, на ваш вкус - яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад. Испанские булочки Ensaimadas ("Энсаймадас") с пошаговым рецептом к вашим услугам! http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ispanskie-bulochki-ensaimadas-46510.html
Обратная связь