|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Сахарные плюшки
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 319,64 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 14,7
Углеводы на 100 гр: 39,5
Дрожжи
1
ч.л
|
Мука пшеничная
350
гр
|
Молоко
220
мл
|
Растительное масло
30
мл
|
Соль
0,5
ч.л
|
Яйцо
1
шт
|
Сахар
100
гр
|
Сливочное масло
100
гр
|
Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.
Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть
Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца. Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...Разворачиваем
Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники