Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 273 грамм
Калории* 307
Цена 27
Ручной вес 1 273 грамм
Ручные калории 307
Ручная цена 27
Белки* 9,2
Жиры* 13,24
Углеводы* 34,79
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
93Дрожжи50 грамм0,015038543640
600Яичные желтки4 штук0,520031715,8626,543,59
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
91Соль0,25 чайная ложка0,12.50000
90Сахар3 столовая ложка0,25753870099,98
116Ванильный сахар1 столовая ложка0,15154501,660,992
25Молоко250 миллилитр0,01250532,82,54,7
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
603Ром2 столовая ложка0,1428231000
24Сливочное масло4 столовая ложка0,31207170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1273.5 3914 117,14 168,58 443,04
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3914 / 1 273) * 100

(117,14 / 1 273) * 100
(168,58 / 1 273) * 100
(443,04 / 1 273) * 100

=

=
=
=

307,46

9,2
13,24
34,8
Выводятся ручные значения.

Венгерские фанки

Изображение рецепта Венгерские фанки
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Венгерская
Калорийность на 100 гр: 307 ккал
Белки на 100 гр: 9,2
Жиры на 100 гр: 13,2
Углеводы на 100 гр: 34,8
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 273 гр
Соль 0,25 ч.л
Сахар 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Ром 2 ст.л
   
Процесс приготовления:
1

Подготовить все ингредиенты.

2

Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой.

3

Одно яйцо и 4 желтка взбить миксером с оставшимся сахаром в тугую пену. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло с ромом. Теперь тесто нужно хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.

4

Переложить в большую миску и поставилть тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.

5

Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.

6

В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладывать по несколько штук фанки и жарить с одной, а потом с другой стороны. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла. Теперь по настроению - можно начинить фанки кремом, домашним вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Краткое описание
Фанки - традиционные венгерские пончики, непременный атрибут венгерской Масленицы. Круглый золотистый пончик считается в этой стране символом солнца и возрождения жизни - наподобие русского блина. Тесто для фанки часто называют капризным, хотя на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет - главное, чтобы в кухне было тепло, а на душе весело!
Обратная связь