|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Творожные булочки из дрожжевого теста
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 289,89 ккал
Белки на 100 гр: 9,6
Жиры на 100 гр: 9,9
Углеводы на 100 гр: 39,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 916 гр
Мука пшеничная
360
гр
|
Творог
180
гр
|
Молоко
70
мл
|
Сахар
120
гр
|
Сливочное масло
60
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Дрожжи
1
ч.л
|
Цедра лимона
1
ч.л
|
Яичные желтки
1
шт
|
Процесс приготовления:
1
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
3
Добавьте протертый через сито творог, цедру (можно использовать апельсиновую) и соль, хорошо перемешайте.
6
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
7
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда творожные булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Краткое описание
Вот такой простой рецепт творожных булочек на дрожжах - невероятно мягких и пышных! С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. такие булочки хороши сами по себе, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью, но при желании можно добавить в них начинку - варенье или орехи.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники