Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 539 грамм
Калории* 255
Цена 15,89
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,72
Жиры* 8,4
Углеводы* 37,24
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная425 грамм0,0142532510,31,163
25Молоко1 столовая ложка0,1919532,82,54,7
93Дрожжи18 грамм0,011838543640
24Сливочное масло90 грамм0,01907170,8581,110,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
600Яичные желтки3 штук0,515031715,8626,543,59
90Сахар90 грамм0,01903870099,98
1047Куантро50 миллилитр0,01501970020
1048Апельсиновое масло6 капля0,016899099,90
91Соль0 килограмм1000000
263Сахарная пудра140 грамм0,011404060099,8
670Яичные белки1 штук0,220151900,7
274Апельсиновый сок2 стакан2,49498450,70,210,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1539 3925 88,04 129,31 573,17
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3925 / 1 539) * 100

(88,04 / 1 539) * 100
(129,31 / 1 539) * 100
(573,17 / 1 539) * 100

=

=
=
=

255,03

5,72
8,4
37,24
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia

Изображение рецепта Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 255,03 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 8,4
Углеводы на 100 гр: 37,2
Процесс приготовления:
1

Подготовительный этап. Смешайте желтки с солью и поставьте на несколько часов в холодильник. Цукаты и цедру нарежьте и замочите в Куантро.

2

Приготовление: Дрожжи разотрите со столовой ложкой сахарного песка, влейте полстакана теплого молока, перемешайте. Просейте 50 г муки, хорошо перемешайте еще раз. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа.

3

Добавьте в опару оставшееся теплое молоко и 50 г муки и поставьте в теплое место еще на 2 часа.

4

Желтки достаньте из холодильника (за час до добавления в тесто), смешайте с белком. Добавьте сахар и разболтайте.

5

Оставшуюся муку просейте горкой на стол (если будете месить руками), влейте внутрь растопленное сливочное масло и яичную смесь. Все хорошо вымесите - если руками, то 15-20 минут, a лучше миксером, в комбайне или в хлебопечке, примерно 10-15 мин. - до получения однородного эластичного теста.

6

Тесто смешайте с опарой и еще раз хорошо вымесите. Так будет выглядеть тесто с маслом и яичной смесью + опара.

7

Добавьте мелко нарезанные цукаты вместе с Куантpо, в котором они были замочены, капните апельсиновой эссенции (5 капель) и еще раз хорошо вымесите. Bот таким будет тесто.

8

Глубокую круглую форму или кастрюлю смажьте маслом, положите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). В этот раз у меня подходило три часа. Поднимается очень сильно. Очень важно положить тесто до половины формы. У меня поднялось так, что грозило вывалиться, пришлось часть теста сверху снять и переложить в бумажную форму. Поэтому у моего панеттоне нет такой высокой верхушки.

9

Разогрейте духовку до 180 °С. В тесте сделайте крестообразный надрез, положите в центр кусочек сливочного масла и выпекайте панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Поглядывайте, если начнет пригорать, накройте фольгой - блестящей стороной вверх.

10

Приготовление глазури Один белок смешайте с сахарной пудрой, добавив апельсиновый сок и 1 каплю апельсинового масла. Панеттоне еще теплым покройте глазурью, тогда она не будет растекаться.

Краткое описание
Цукаты закончились, но у меня были вот такие маленькие апельсинчики, скорее всего кумкваты. Их мелко порезала и замочила в ликере. Они очень быстро его впитали, так что когда я их добавляла в тесто, жидкости практически не было! Советы: Тесто на кекс лучше поставить с утра, чтобы к вечеру его можно было испечь. Обязательно просеивайте муку, если хотите получить пышную воздушную выпечку. Можно сделать лимонный панеттоне, заменив все апельсиновые наполнители на лимонные, а Куантро на лимончелло! Апельсинное масло – натуральную эссенцию можно купить в аптеке. trio-mia
Обратная связь