|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шоколадно-грушевый пирог на творожном тесте
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 223,03 ккал
Белки на 100 гр: 6,1
Жиры на 100 гр: 13,5
Углеводы на 100 гр: 20,3
Яичные желтки
7
шт
|
Соль
5
гр
|
Сливочное масло
100
гр
|
Молоко
320
мл
|
Шоколад горький
60
гр
|
Творог
100
гр
|
Груша
4
шт
|
Ром
2
ст.л
|
Сливки
80
мл
|
Сахар
160
гр
|
Мука пшеничная
170
гр
|
Сахарная пудра
20
гр
|
Тесто: муку смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли, порубите с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог разотрите с 2 желтками и сахаром, вмешайте в масляную крошку, быстро замесите песочное тесто. Скатайте в шар, уберите на 30 минут минимум в холодильник.
Крем: в кастрюльке нагрейте молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбейте со 100 г сахара до получения светлой массы густой консистенции. Молоко влейте в желтки, постоянно помешивая. Перелейте молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварите до загустения, постоянно помешивая.
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте в крем. хорошо перемешайте. Смешайте крем со сливками, процедите.
Груши: очистите от кожицы, разрежьте каждую на 4 части.В ковшике нагрейте воду с 60 г сахара, потом влейте ром и положите груши. Потушите груши до мягкости.
Разогрейте печь до 180 градусов. Тесто раскатайте по форме, наколите вилкой. Форму положите в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смажьте тесто желтком, взбитым с водой, выпекайте 10 минут. Выньте форму, остудите.
Вылейте крем в форму, груши нарежьте ломтиками и выложите сверху. выпекайте 40 минут при температуре 160 градусов.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники