|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Миндальный рулет с шоколадным кремом
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 301,59 ккал
Белки на 100 гр: 7,3
Жиры на 100 гр: 21,9
Углеводы на 100 гр: 24,3
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 672 гр
Сливочное масло
70
гр
|
Молоко
200
мл
|
Яйцо
4
шт
|
Мука пшеничная
40
гр
|
Сахар
20
гр
|
Миндаль
50
гр
|
Шоколад горький
90
гр
|
Сахарная пудра
70
гр
|
Процесс приготовления:
1
Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и 50 граммами сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите 20 граммов масла и остудите.
2
Теперь добавьте в получившуюся массу 20 грамм просеянной муки, аккуратно перемешайте. Взбейте три белка в стойкую пену.
4
В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте. Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.
7
Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте! В горячий крем добавьте кусочки шоколада (40 гр) и размешайте.
Краткое описание
Один из самых вкусных бисквитов - миндальный - хочу вам предложить приготовить. Хотите, на праздники, хотите - в будни, просто порадовать себя и близких. Что касается начинки, то сначала я хотела использовать обычный ганаш из сливок и шоколада, но потом выбрала еще один шоколадный крем - заварной, он гораздо менее калорийный, хотя и приготовить его чуть сложнее. В принципе, это тоже ганаш - только на основе заварного крема. Надеюсь, многие из вас смогут позволить себе этот рулет, в отличие от обычных, со сливками или масляным кремом. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/