|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
"Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 249 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 2,5
Углеводы на 100 гр: 51,1
Маршмеллоу
40
гр
|
Шоколад
60
гр
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Разрыхлитель для теста
1
ч.л
|
Молоко
1
стак
|
Сгущенное молоко
100
гр
|
Миндаль
4
гр
|
Сахар
1
стак
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
1,5
стак
|
Смешать ингредиенты для теста (мука + сгущенное молоко + яйцо + разрыхлитель), замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.
Выпекать лепешки на среднем огне на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудить.
Для ириски в кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Варить на среднем огне до выкипания молока, пока смесь не станет золотисто-карамельной и мягкой, как паста.
Добавить в неё рубленые обжаренные орехи и сливочное масло, перемешать. Половину коржей полить ириской. Оставить немного для верхушки.
Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить кусочки масла и молоко. Расплавить в микроволновке или на водяной бане. Полить половину коржей - по принципу бутерброда - два коржа, облитых шоколадом, складываются друг к другу, соединяясь прослойкой маршмеллоу. Оставить немного шоколада для верхушки.
Когда шоколад на коржах немного застынет, полодить сверху кусочки маршмеллоу и расплавить в микроволновке. Можно разогреть маршмеллоу до увеличения массы отдельно и с помощью вилки нанести на коржи. Сложить коржи шоколадной стороной к маршмеллоу.
Соберите торт: чередуйте коржи с ириской и коржи с шоколадно-зефирной начинкой. Облейте торт шоколадом, затем ириской и украсьте орехами.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники