Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 822 грамм
Калории* 249
Цена 17
Ручной вес 822 грамм
Ручные калории 249
Ручная цена 17
Белки* 5,07
Жиры* 7,13
Углеводы* 50,44
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1357Маршмеллоу40 грамм0,01403181,80,281,3
448Шоколад60 грамм0,01605396,235,448,2
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
245Разрыхлитель для теста1 чайная ложка0,044970,70,223,2
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
213Сгущенное молоко100 грамм0,011003157,28,556
113Миндаль4 грамм0,01457521,2249,4221,67
90Сахар1 стакан22003870099,98
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная1,5 стакан1,624032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  956 2739 48,5 68,18 482,18
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2739 / 822) * 100

(48,5 / 822) * 100
(68,18 / 822) * 100
(482,18 / 822) * 100

=

=
=
=

333,17

5,9
8,29
58,66
Выводятся ручные значения.

"Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу

Изображение рецепта ''Жареный'' торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 249 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 2,5
Углеводы на 100 гр: 51,1
Процесс приготовления:
1

Смешать ингредиенты для теста (мука + сгущенное молоко + яйцо + разрыхлитель), замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.

2

Выпекать лепешки на среднем огне на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудить.

3

Для ириски в кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Варить на среднем огне до выкипания молока, пока смесь не станет золотисто-карамельной и мягкой, как паста.

4

Добавить в неё рубленые обжаренные орехи и сливочное масло, перемешать. Половину коржей полить ириской. Оставить немного для верхушки.

5

Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить кусочки масла и молоко. Расплавить в микроволновке или на водяной бане. Полить половину коржей - по принципу бутерброда - два коржа, облитых шоколадом, складываются друг к другу, соединяясь прослойкой маршмеллоу. Оставить немного шоколада для верхушки.

6

Когда шоколад на коржах немного застынет, полодить сверху кусочки маршмеллоу и расплавить в микроволновке. Можно разогреть маршмеллоу до увеличения массы отдельно и с помощью вилки нанести на коржи. Сложить коржи шоколадной стороной к маршмеллоу.

7

Соберите торт: чередуйте коржи с ириской и коржи с шоколадно-зефирной начинкой. Облейте торт шоколадом, затем ириской и украсьте орехами.

Краткое описание
Нечто уникальное, похожее на замороженный канадский торт Натанаимо и на шведский миндальный торт из Икеи, на американский детский завтрак s'mor. Хранить торт лучше в холодильнике, можно и заморозить.
Обратная связь