|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Китайское новогоднее печенье
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Китайская
Калорийность на 100 гр: 405,89 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 23,6
Углеводы на 100 гр: 43
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 547,5 гр
Сливочное масло
110
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
150
гр
|
Сахар
100
гр
|
Соль
0,5
ч.л
|
Лимон
0,5
шт
|
Корица
0,5
ч.л
|
Миндаль
60
гр
|
Мускатный орех
0,5
ч.л
|
Разрыхлитель для теста
1
ч.л
|
Сахарная пудра
3
ст.л
|
Масло фундука
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Холодное масло разотрите с сахаром, взбейте блендером. В масляную массу добавьте лимонную цедру, корицу, мускатный орех, масло фундука, яйцо и взбейте массу до однородности.
3
Муку смешайте с солью, разрыхлителем, орехами, добавьте в масляно-яичную смесь. Вымесите мягкое пастообразное тесто. Уберите в холодильник на пару часов.
4
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте звездочки. Можно использовать и другие формы. Если вы хотите повесить печенье на елку, не забудьте проделать дырочки для лент!
Краткое описание
Вот таким образом можно приготовить китайское новогоднее печенье. Как вы уже, наверное, поняли это не знаменитое "печенье судьбы", в которое заворачивают бумажки с предсказаниями, а другой вид выпечки (если честно, куда более интересный на вкус). Китайское новогоднее печенье изумительно пахнет миндалем, оно нежное, рассыпчатое и слегка хрустящее. На ёлке смотрится потрясающе! Попробуйте!