Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 547,5 грамм
Калории* 406
Цена 26,49
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,22
Жиры* 23,63
Углеводы* 43,03
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло110 грамм0,011107170,8581,110,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная150 грамм0,0115032510,31,163
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
92Лимон0,5 штук1,0854210,90,13
109Корица0,5 чайная ложка0,031.52473,991,2480,59
113Миндаль60 грамм0,016057521,2249,4221,67
146Мускатный орех0,5 чайная ложка0,02155620507
245Разрыхлитель для теста1 чайная ложка0,044970,70,223,2
263Сахарная пудра3 столовая ложка0,08244060099,8
810Масло фундука1 чайная ложка0,055899099,80
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  547.5 2222 34,04 129,37 235,58
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2222 / 547,5) * 100

(34,04 / 547,5) * 100
(129,37 / 547,5) * 100
(235,58 / 547,5) * 100

=

=
=
=

405,89

6,22
23,63
43,03
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Китайское новогоднее печенье

Изображение рецепта Китайское новогоднее печенье
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Китайская
Калорийность на 100 гр: 405,89 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 23,6
Углеводы на 100 гр: 43
Процесс приготовления:
1

Холодное масло разотрите с сахаром, взбейте блендером. В масляную массу добавьте лимонную цедру, корицу, мускатный орех, масло фундука, яйцо и взбейте массу до однородности.

2

Миндаль очистите и поджарьте на сковородке. Измельчите в блендере.

3

Муку смешайте с солью, разрыхлителем, орехами, добавьте в масляно-яичную смесь. Вымесите мягкое пастообразное тесто. Уберите в холодильник на пару часов.

4

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте звездочки. Можно использовать и другие формы. Если вы хотите повесить печенье на елку, не забудьте проделать дырочки для лент!

5

Выпекайте 12-15 минут при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев. Посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подавайте китайское новогоднее печенье к чаю или вину. Приятного аппетита и с наступающим!

Краткое описание
Вот таким образом можно приготовить китайское новогоднее печенье. Как вы уже, наверное, поняли это не знаменитое "печенье судьбы", в которое заворачивают бумажки с предсказаниями, а другой вид выпечки (если честно, куда более интересный на вкус). Китайское новогоднее печенье изумительно пахнет миндалем, оно нежное, рассыпчатое и слегка хрустящее. На ёлке смотрится потрясающе! Попробуйте!

Комментарии   

korobunga· 08.12.2014 11:53
а почему печенье китайское? вроде никаких экзотических ингредиентов не наблюдается))
0
Обратная связь