|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Новогодние пряники
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 325,37 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 6,2
Углеводы на 100 гр: 61
- Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
- Домашние шоколадные пряники
- Имбирный пряничный домик
- Имбирные пряники с предсказаниями
- Коврижка (pain d’épices) с яблоками
- Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia
- Китайское новогоднее печенье
- Английский яблочный пирог
- Пышки картофельные
- Рулет с маком
Сливочное масло
35
гр
|
Молоко
2
ст.л
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
250
гр
|
Мед
2
ст.л
|
Сахар
2
ст.л
|
Корица
1,5
ч.л
|
Мускатный орех
0,25
ч.л
|
Имбирь
0,25
ч.л
|
Какао порошок
1
ч.л
|
Гвоздика
0,25
ч.л
|
Сахарная пудра
100
гр
|
Яичные белки
1
шт
|
Смешайте муку с пряностями. Если хотите, чтобы пряники были более темными, добавьте какао. Отдельно в кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Остудите.
Вырежьте формочками фигурки. Переложите вырезанные фигурки на застеленный бумагой противень. Дырочки для ленточек следует делать до выпечки, удобнее всего - трубочкой для коктейля.
Если есть пряничная доска, смажьте ее маслом, набейте плотно тестом, прокатайте скалкой. Затем переверните и вытряхните готовые фигурки на стол. Тоже переложите на противень.
Пряники выпекайте в течение 8 минут, а печатные - 12 в разогретой до 200 градусов духовке. Приготовьте глазурь и украсьте готовые пряники, проденьте ленточки. Для глазури взбейте белок до плотной пены, после чего аккуратно добавьте половину сахарной пудры. Взбейте снова и добавьте вторую половину пудры, тщательно перемешайте.