Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 601 грамм
Калории* 325
Цена 22,63
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,24
Жиры* 6,17
Углеводы* 60,96
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло35 грамм0,01357170,8581,110,06
25Молоко2 столовая ложка0,1938532,82,54,7
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная250 грамм0,0125032510,31,163
70Мед2 столовая ложка0,3603080,8080,3
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
109Корица1,5 чайная ложка0,034.52473,991,2480,59
146Мускатный орех0,25 чайная ложка0,020.555620507
155Имбирь0,25 чайная ложка0,020.5802,50,34,5
216Какао порошок1 чайная ложка0,08822819,613,757,9
238Гвоздика0,25 чайная ложка0,061.5323620,127
263Сахарная пудра100 грамм0,011004060099,8
670Яичные белки1 штук0,220151900,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  601 1955 37,49 37,07 366,39
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1955 / 601) * 100

(37,49 / 601) * 100
(37,07 / 601) * 100
(366,39 / 601) * 100

=

=
=
=

325,37

6,24
6,17
60,96
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Новогодние пряники

Изображение рецепта Новогодние пряники
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 325,37 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 6,2
Углеводы на 100 гр: 61
Процесс приготовления:
1

Смешайте муку с пряностями. Если хотите, чтобы пряники были более темными, добавьте какао. Отдельно в кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Остудите.

2

В муку добавьте яйцо и молочно-медовую смесь. Хорошо размешайте ложкой.

3

Переложите на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите.

4

Стряхните лишнюю муку и раскатайте тесто.

5

Вырежьте формочками фигурки. Переложите вырезанные фигурки на застеленный бумагой противень. Дырочки для ленточек следует делать до выпечки, удобнее всего - трубочкой для коктейля.

6

Если есть пряничная доска, смажьте ее маслом, набейте плотно тестом, прокатайте скалкой. Затем переверните и вытряхните готовые фигурки на стол. Тоже переложите на противень.

7

Пряники выпекайте в течение 8 минут, а печатные - 12 в разогретой до 200 градусов духовке. Приготовьте глазурь и украсьте готовые пряники, проденьте ленточки. Для глазури взбейте белок до плотной пены, после чего аккуратно добавьте половину сахарной пудры. Взбейте снова и добавьте вторую половину пудры, тщательно перемешайте.

Краткое описание
Пряники не бывают нежными и рассыпчатыми: они плотные, слега тягучие, но зато могут долго не портиться и при выпечке очень хорошо держат форму. Пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели. Месить пряничное тесто можно сколько угодно - от этого оно не станет хуже, так как рубленое или песочное. Если раскатывать тесто тонко, то прянички быстрее высохнут, а толстые печатные пряники очень долго будут мягкими внутри.

Комментарии   

Guest· 05.12.2014 11:45
очень хочу в этом году спечь новогодние пряники. на ваших фотографиях так красиво все выглядит! боюсь, что у меня так вряд ли получится.
0
Guest· 07.12.2014 14:57
рецепты Ирины Чадеевой - это настоящая поэзия кулинарии! такие новогодние пряники просто жалко есть. спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ!!!
0
Odjimir· 08.12.2014 12:00
присоединяюсь ко всему вышесказанному. у ирины все настолько красиво что просто не верится. что это можно повторить. браво!

p.S. но новогодние пряники я все таки попробую сделать))
0
Обратная связь