|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Английский яблочный пирог
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 215,6 ккал
Белки на 100 гр: 2,8
Жиры на 100 гр: 8,3
Углеводы на 100 гр: 31,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 666 гр
Сахарная пудра
1
ст.л
|
Яблоко
4
шт
|
Лимонный сок
3
ст.л
|
Соль
по вкусу
|
Мускатный орех
по вкусу
|
Корица
по вкусу
|
Сахар
230
гр
|
Сливочное масло
150
гр
|
Молоко
200
мл
|
Геркулес
100
гр
|
Мука пшеничная
250
гр
|
Процесс приготовления:
1
Растопите сливочное масло (25 г оставьте для начинки), смешайте со щепоткой соли и просеянной мукой. Добавьте овсяные хлопья, по щепотке корицы и мускатного ореха, все перемешайте. Добавьте сахар (180 г) и влейте молоко, размешайте тесто.
2
Зеленые яблоки очистите от семян и кожицы, порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом.
3
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
4
Выньте форму, остудите. Температуру в духовке убавьте до 180 градусов. На тесто выложите начинку и поставьте выпекаться 30-50 минут. Если яблоки пропекутся очень быстро, накройте пирог фольгой.