Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 318,5 грамм
Калории* 316
Цена 23,4
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,58
Жиры* 25,34
Углеводы* 19,78
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло500 миллилитр0,01500898099,70
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
69Мука пшеничная300 грамм0,0130032510,31,163
90Сахар6 столовая ложка0,251503870099,98
91Соль0,25 чайная ложка0,12.50000
96Яблоко 6 штук1,821092440,40,49
109Корица1,5 чайная ложка0,034.52473,991,2480,59
155Имбирь0,5 чайная ложка0,021802,50,34,5
205Вода150 миллилитр0,011500000
263Сахарная пудра2 столовая ложка0,08164060099,8
372Кардамон0,5 чайная ложка0,052.531110,86,768,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2318.5 7328 36,59 587,5 458,66
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(7328 / 2 318,5) * 100

(36,59 / 2 318,5) * 100
(587,5 / 2 318,5) * 100
(458,66 / 2 318,5) * 100

=

=
=
=

316,05

1,58
25,34
19,78
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Самосы с яблоками

Изображение рецепта Самосы с яблоками
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 316,05 ккал
Белки на 100 гр: 1,6
Жиры на 100 гр: 25,3
Углеводы на 100 гр: 19,8
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 2 318,5 гр
Сахар 6 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Корица 1,5 ч.л
Имбирь 0,5 ч.л
Вода 150 мл
 
Процесс приготовления:
1

В большой миске смешайте половину растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль.

2

Вливайте тонкой струйкой холодную воду, месите тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Сформируйте шар и отложите его на полчаса, накрыв влажной тканью.

3

Яблоки очистите кожуры, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в оставшемся сливочном масле 5 минут.

4

Добавьте сахар и пряности, уменьшите огонь и тушите, пока почти вся вода не выпарится. Начинка должна загустеть. Начинку остудите.

5

Вымесите тесто, разделите на 10 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку. На середину каждой выложите по 1 ст.л. начинки. Плотно защепите края, заплетая косичку, следите, чтобы не образовывалось пустот и дырок.

6

Нагрейте масло на среднем огне. Опустите в масло столько самос, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 минут, выньте и положите в дуршлаг. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте холодными и горячими.

Обратная связь