|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатами
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 330,24 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 21,2
Углеводы на 100 гр: 29,6
Корица
по вкусу
|
Имбирь
по вкусу
|
Яичные желтки
2
шт
|
Яблоко
1
шт
|
Соль
1
ч.л
|
Лимонные цукаты
1
ст.л
|
Яйцо
1
шт
|
Сливочное масло
150
гр
|
Сахар
100
гр
|
Мука пшеничная
150
гр
|
Достаньте из холодильника заранее масло и яйца, оставьте на час при комнатной температуре нагреться.
Взбейте масло с сахаром и 1/2 ч.л. соли в крем, добавьте яйцо, вбейте по щепотке специй, замесите густое тесто. Выложите 2/3 теста в формочку, разровняйте.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, выложите на пирог, сверху посыпьте лимонными цукатами (нет готовых - тогда рецепт быстрых лимонных цукатов ниже) Оставшееся тесто распределите сверху. Наш будущий пирог отправьте... в холодильник на пару часов. Тесто изменит свои свойства и приобретет иную, не кексовую структуру.
Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
Лимонные цукаты: Лимоны 1. Снимите цедру с лимонов ножом для чистки овощей, стараясь не задеть белую прослойку. нарежьте маленькими кубиками. 2. Положите цедру в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне 30 минут до мягкости. 3. Всыпьте сахар по объему столько же, сколько лимонной цедры и варите, пока сироп почти полностью не испарится. 4. Выньте цедру, разложите на пекарской бумаге и посыпьте сахарной пудрой. Оставьте остывать. Храните в коробочке с крышкой!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники