Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 725 грамм
Калории* 330
Цена 18,1
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,17
Жиры* 21,22
Углеводы* 29,63
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
109Корица0 килограмм1002473,991,2480,59
155Имбирь0 килограмм100802,50,34,5
600Яичные желтки2 штук0,510031715,8626,543,59
96Яблоко 1 штук1,82182440,40,49
91Соль1 чайная ложка0,1100000
535Лимонные цукаты1 003220,340,0781
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
69Мука пшеничная150 грамм0,0115032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  725 2394 37,46 153,86 214,79
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2394 / 725) * 100

(37,46 / 725) * 100
(153,86 / 725) * 100
(214,79 / 725) * 100

=

=
=
=

330,24

5,17
21,22
29,63
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатами

Изображение рецепта Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатами
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 330,24 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 21,2
Углеводы на 100 гр: 29,6
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 725 гр
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
   
Процесс приготовления:
1

Достаньте из холодильника заранее масло и яйца, оставьте на час при комнатной температуре нагреться.

2

Взбейте масло с сахаром и 1/2 ч.л. соли в крем, добавьте яйцо, вбейте по щепотке специй, замесите густое тесто. Выложите 2/3 теста в формочку, разровняйте.

3

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, выложите на пирог, сверху посыпьте лимонными цукатами (нет готовых - тогда рецепт быстрых лимонных цукатов ниже) Оставшееся тесто распределите сверху. Наш будущий пирог отправьте... в холодильник на пару часов. Тесто изменит свои свойства и приобретет иную, не кексовую структуру.

4

Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.

5

Лимонные цукаты: Лимоны 1. Снимите цедру с лимонов ножом для чистки овощей, стараясь не задеть белую прослойку. нарежьте маленькими кубиками. 2. Положите цедру в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне 30 минут до мягкости. 3. Всыпьте сахар по объему столько же, сколько лимонной цедры и варите, пока сироп почти полностью не испарится. 4. Выньте цедру, разложите на пекарской бумаге и посыпьте сахарной пудрой. Оставьте остывать. Храните в коробочке с крышкой!

Краткое описание
Бретонское тесто - по вкусу полупесочное-полукексовое, рассыпчатое. А с яблоками и лимонными корочками, приготовленными самостоятельно играет совсем по-ноябрьски! Имбирный горячий чай, кусочек этого пирога - и хватит хандрить! Все насморки и астенические состояния проходят от волшебного аромата и витаминной начинки. :)
Обратная связь