|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Имбирный пряничный домик
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 375,9 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 11,4
Углеводы на 100 гр: 62,1
Тэги
Также будет интересно
- Имбирные пряники с предсказаниями
- Домашние шоколадные пряники
- Новогодние пряники
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- Коврижка (pain d’épices) с яблоками
- Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
- Китайское новогоднее печенье
- Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
- Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатами
- Шоколадный панфорте
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 598 гр
Сахар тростниковый
280
гр
|
Гвоздика
1
ч.л
|
Сливочное масло
200
гр
|
Мускатный орех
1
ч.л
|
Сода
1
ч.л
|
Имбирь
2
ч.л
|
Сахар
200
гр
|
Мука пшеничная
700
гр
|
Мед
3
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Корица
1
ч.л
|
Яйцо
3
шт
|
Процесс приготовления:
2
В произвольном порядке смешайте в комбайне все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов.
5
Охлажденное тесто раскатайте, вырежьте из него формы для дома. Пряники выпекайте при температуре 190 градусов 10-12 минут. Остудите их и соберите пряничный домик, склеивая стороны глазурью.
6
Для приготовления глазури охлажденный яичный белок взбейте, постепенно добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Либо сделайте глазурь без белка, с одной пудрой!
Краткое описание
Пожалуй, ни один из видов рождественской выпечки не дарит такое ощущение праздника, как пряничный домик. Рецепт этого традиционного лакомства уходит своими корнями в далекое прошлое средневековой Европы, но немецкие, английские и итальянские хозяйки до сих пор каждый год пекут пряничные домики для своих и соседских детей. Давайте возьмем с них пример и попробуем самостоятельно сделать детский пряничный домик - пусть он будет не таким красивым, как у более опытных европейских кулинарок, но нашим детям он непременно понравится!