Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 598 грамм
Калории* 376
Цена 18,08
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,53
Жиры* 11,39
Углеводы* 62,15
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
197Сахар тростниковый280 грамм0,012803800,12098,09
238Гвоздика1 чайная ложка0,066323620,127
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
146Мускатный орех1 чайная ложка0,02255620507
301Сода1 чайная ложка0,0440000
155Имбирь2 чайная ложка0,024802,50,34,5
90Сахар200 грамм0,012003870099,98
69Мука пшеничная700 грамм0,0170032510,31,163
70Мед3 столовая ложка0,3903080,8080,3
91Соль1 чайная ложка0,1100000
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1598 6007 88,29 182,02 993,12
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6007 / 1 598) * 100

(88,29 / 1 598) * 100
(182,02 / 1 598) * 100
(993,12 / 1 598) * 100

=

=
=
=

375,9

5,53
11,39
62,15
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Имбирный пряничный домик

Изображение рецепта Имбирный пряничный домик
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 375,9 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 11,4
Углеводы на 100 гр: 62,1
Процесс приготовления:
1

Мёд прогрейте с тростниковым сахаром в ковшике до жидкого состояния. Муку просейте.

2

В произвольном порядке смешайте в комбайне все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов.

3

А тем временем изучите схемы для пряничного домика! Они бывают такими.

4

И такими.

5

Охлажденное тесто раскатайте, вырежьте из него формы для дома. Пряники выпекайте при температуре 190 градусов 10-12 минут. Остудите их и соберите пряничный домик, склеивая стороны глазурью.

6

Для приготовления глазури охлажденный яичный белок взбейте, постепенно добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Либо сделайте глазурь без белка, с одной пудрой!

7

Готовый пряничный домик будет радовать вас и ваших близких все новогодние каникулы! Одно "но" - в возрасте нескольких недель он становится малопригодным в пищу. поэтому сразу делайте два домика - один для красоты, другой для чаепития!:)

Краткое описание
Пожалуй, ни один из видов рождественской выпечки не дарит такое ощущение праздника, как пряничный домик. Рецепт этого традиционного лакомства уходит своими корнями в далекое прошлое средневековой Европы, но немецкие, английские и итальянские хозяйки до сих пор каждый год пекут пряничные домики для своих и соседских детей. Давайте возьмем с них пример и попробуем самостоятельно сделать детский пряничный домик - пусть он будет не таким красивым, как у более опытных европейских кулинарок, но нашим детям он непременно понравится!

Комментарии   

Odjimir· 02.12.2014 11:21
большое спасибо за схемы для пряничного домика! очень удобно. не нужно самому выдумывать))
0
Guest· 07.12.2014 14:56
в прошлом году пряничный домик у меня накрылся медным тазиком:))) может, с этом году получится.
0
korobunga· 08.12.2014 11:48
не, я даже пытаться не буду... пряничный домик это не для меня)) я даже пирожные собрать ровно не могу. так что будем на новый год блины печь))
0
Guest· 17.12.2014 13:42
обалдеть! настоящий пряничный домик! рецепт замечательный, спасмбо!
0
Обратная связь