Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 212,5 грамм
Калории* 386
Цена 20,99
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,86
Жиры* 20,22
Углеводы* 49,05
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
443Ванильный экстракт0,2 столовая ложка0,242880,060,0612,65
167Шоколад горький0,7 пачка17050112,952,3129,84
292Фундук0,5 стакан1,1557.562814,9560,7516,7
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
301Сода1 чайная ложка0,0440000
216Какао порошок1 столовая ложка0,05522819,613,757,9
28Сметана1 стакан2,12102102,8203,2
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
69Мука пшеничная1,5 стакан1,624032510,31,163
91Соль0,3 чайная ложка0,130000
90Сахар2 стакан24003870099,98
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1212.5 4681 58,91 245,14 594,75
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4681 / 1 212,5) * 100

(58,91 / 1 212,5) * 100
(245,14 / 1 212,5) * 100
(594,75 / 1 212,5) * 100

=

=
=
=

386,06

4,86
20,22
49,05
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой

Изображение рецепта Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 386,06 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 20,2
Углеводы на 100 гр: 49,1
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 212,5 гр
Фундук 0,5 стак
Сода 1 ч.л
Сметана 1 стак
Соль 0,3 ч.л
Сахар 2 стак
Яйцо 2 шт
Процесс приготовления:
1

В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. В большой миске смешайте 110 г масла, яйца, сахар, ваниль, сметану. Осторожно просейте муку в масляную смесь, помешивая. Смешайте до однородной консистенции. Это тесто.

2

Отдельно растопите и остудите в ковше оставшееся масло, добавьте мелко рубленый шоколад, рубленые и обжаренные на сухой сковороде орехи, какао и корицу. Все смешайте. Это начинка.

3

В смазанную маслом форму выложите половину теста, затем половину начинки. Закройте оставшейся половиной теста и сверху снова выложите начинку. Выпекайте 45-55 минут при температуре 170 градусов.

Краткое описание
Вместо масла я использовала спред растительный (а-ля Рама), т.к. начинка из-за шоколада получается недиетической :) Если берете лесной орех, то после обжарки его лучше почистить. Можно взять грецкий. Сметану можно брать 15%, но тогда муки нужно чуть больше. Консистенция теста должна быть как на крепкие оладьи, иначе начинка провалится вниз во время выпечки, у меня это как раз и случилось :) Готовый цвет теста должен быть коричневый, тесто чуть поднимается при выпекании, имейте это в виду при заливке формы.
Обратная связь