Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 160 грамм
Калории* 310
Цена 27,89
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,93
Жиры* 23,74
Углеводы* 20,85
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
2509бисквит: мука1 стакан000000
24Сливочное масло300 грамм0,013007170,8581,110,06
90Сахар1 стакан22003870099,98
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
215Желатин40 грамм0,014030087,20,40,7
2511ГЛАЗУРЬ0 килограмм000000
2510Крем: сахар2 стакан000000
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
205Вода150 грамм0,011500000
216Какао порошок4 столовая ложка0,052022819,613,757,9
28Сметана4 столовая ложка0,12482102,8203,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1160 3591 68,73 275,35 241,82
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3591 / 1 160) * 100

(68,73 / 1 160) * 100
(275,35 / 1 160) * 100
(241,82 / 1 160) * 100

=

=
=
=

309,59

5,93
23,74
20,85
Выводятся ручные значения.

Торт "Птичье молоко"

Изображение рецепта Торт ''Птичье молоко''
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 309,59 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 23,7
Углеводы на 100 гр: 20,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 160 гр
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак
ГЛАЗУРЬ по вкусу
Молоко 1 стак
Вода 150 гр
Процесс приготовления:
1

Первым делом испечем бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку и аккуратно перемешать.

2

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут в разъемной форме диаметром 26 см.

3

Желатин залить теплой кипяченой водой, оставить для набухания на 40 минут. Я не использую быстрорастворимый желатин, почему то с большим доверием отношусь к тому, который надо замачивать, ведь продуктов в крем идет много.

4

Для крема отделить желтки от белков. Перед этой процедурой настоятельно рекомендую помыть яйца теплой водой с мылом и вытереть салфеткой насухо, только осторожно - скорлупа у яиц попадается очень хрупкая.

5

Приготовить продукты для крема: желтки, сахар, муку, молоко.

6

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, еще раз перемешать.

7

Готовую массу поставить на водяную баню.

8

Довести массу до загустения. Весь процесс обычно занимает минут 40 или чуть больше, сначала масса прогревается, потом постепеннно начинает густеть - время от времени ее помешивайте, делая однородной. Когда масса дойдет и будет по консистенции напоминать густую сметану, снять ее с водяной бани и остудить.

9

В это время взбить белки со вторым стаканом сахара до состояния густых пиков.

10

В остывшую желтковую массу добавить сливочное масло, ванилин, взбить венчиком.

11

Желатин подогреть на маленьком огне, помешивая до тех пор пока он растворится, но не доводя до кипения. Немного остудить.

12

Во взбитые белки влить тонкой струйкой желатин и тщательно перемешать, делать это надо быстро.

13

Затем к белкам добавить желтково-маслянную часть крема.

14

Хорошо перемешать массу, поставить ненадолго в холодильник, при этом следить за ее состоянием, так как крем очень быстро густеет.

15

Готовый бисквит извлечь из формы. Остудить, разделить на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму, в которой его пекли.

16

Как только крем слегка загустеет, наносить его на первый корж.

17

На крем кладем вторую часть бисквита. Убираем торт в холодильник, пусть крем хорошенько застынет, на 30-40 минут.

18

Затем начинаем готовить глазурь. Для этого смешать сметану, сахар, какао в маленькой кастрюльке, поставить ее на огонь и непрерывно помешивая ждать загустения массы, потом добавить масло и еще немного проварить массу.

19

Извлекем торт из разъемной формы, крем должен окончательно застыть. И нанесем на него немного остывшую глазурь.

20

Сверху украсим торт по желанию.

Краткое описание
Очень вкусный, нежный, воздушный, просто необыкновенный торт "Птичье молоко". Считаю рецепт именно этого торта можно отнести к категории рецептов "Проверено временем ". Лет 25 назад, когда не было кулинарных книг, вернее они были, но в большом дефиците, мы, молодые девчонки, собирали рецепты из различных журналов, вырезали их и вклеивали в тетрадки. В самых разных журналах были разделы кулинарии. Помню рецепты вырезанные из журналов "Наука и жизнь", "Семья и школа", "Работница". Именно в журнале "Работница" за 1989 год был напечатан рецепт торта "Птичье молоко", который стал самым любимым тортом в нашей семье.
Обратная связь