|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шоколадно-клюквенный торт
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 324,53 ккал
Белки на 100 гр: 6,4
Жиры на 100 гр: 22,9
Углеводы на 100 гр: 24,4
- Песочный пирог с орехами
- Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
- Торт "Птичье молоко"
- Персиковый торт-суфле
- Тройной шоколадный торт
- Шоколадно-миндальный торт
- Шоколадный торт без муки
- Печенье с вареньем
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- Медовое печенье "Мадлен"
Шоколад горький
100
гр
|
Клюква
3
стак
|
Сливочное масло
120
гр
|
Орехи любые
1
стак
|
Яйцо
4
шт
|
Желатин
2,5
ч.л
|
Сливки
300
мл
|
Шоколад
100
гр
|
Сахар
7
ст.л
|
Мука пшеничная
8
ст.л
|
Какао порошок
2
ст.л
|
Сметана
4
ст.л
|
Сыр Филадельфия
150
гр
|
Сода
1
ч.л
|
Свежую клюкву порубите. Растопите черный шоколад на водяной бане.
Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте растопленный черный шоколад, какао-порошок, муку и гашеную соду. Перемешайте до однородной консистенции.
В смесь добавьте клюкву, перемешайте и выложите в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте корж в течение 40 минут. Достаньте корж и разрежьте его пополам.
Взбейте клюкву в блендере и вызмите из нее полтора стакана сока. Разотрите масло с мукой и небольшим количеством сметаны. Измельчите любые орехи (или смесь разных орехов) в блендере (2-3 секунды), добавьте в тесто. Вымешайте его и раскатайте толщиной 5 мм.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте второй корж 10 минут.
Разотрите масло с сахаром, залейте сливками и клюквенным соком. Добавьте яйцо и поставьте на огонь и прогревайте, помешивая, пока смесь не станет густой. Снимите с огня, перемешайте с предварительно замоченным желатином до однородного состояния. Немного охладите.
Положите одну часть первого коржа в форму для выпечки, полейте остатками клюквенного сока и отправьте на холод для застывания. Ореховый коржик раскрошите и вдавите в застывшую клюквенную массу.
Растопите белый шоколад, перемешайте со сливками и сыром. 2/3 массы положите на раскрошенный ореховый коржик, закройте коржом из шоколада, сверху выложите оставшуюся треть сливок с шоколадом. Готовый торт поставьте в холод на 8-10 часов.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники