|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Медовое печенье "Мадлен"
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 419,11 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 23,7
Углеводы на 100 гр: 46,8
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 658 гр
Шоколад
100
гр
|
Сахар
125
гр
|
Сода
0,5
ч.л
|
Мед
2
ст.л
|
Разрыхлитель для теста
0,5
ч.л
|
Мука пшеничная
135
гр
|
Яйцо
3
шт
|
Сливочное масло
135
гр
|
Процесс приготовления:
1
Чтобы приготовить печенье Мадлен, масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня, даем остыть.
4
Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.
Краткое описание
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Традиционно тесто для печенья Мадлен состоит из муки, сахарной пудры, сливочного масла, яиц и рома, а в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Но в преддверие Нового года я предлагаю приготовить домашнее печенье Мадлен с медовым вкусом и вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Ингредиенты указаны на 25-30 "мадленок".