Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 658 грамм
Калории* 419
Цена 34,62
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,2
Жиры* 23,74
Углеводы* 46,76
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
448Шоколад100 грамм0,011005396,235,448,2
90Сахар125 грамм0,011253870099,98
301Сода0,5 чайная ложка0,0420000
70Мед2 столовая ложка0,3603080,8080,3
245Разрыхлитель для теста0,5 чайная ложка0,042970,70,223,2
69Мука пшеничная135 грамм0,0113532510,31,163
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
24Сливочное масло135 грамм0,011357170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  658 2758 34,2 156,23 307,71
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2758 / 658) * 100

(34,2 / 658) * 100
(156,23 / 658) * 100
(307,71 / 658) * 100

=

=
=
=

419,11

5,2
23,74
46,76
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Медовое печенье "Мадлен"

Изображение рецепта Медовое печенье ''Мадлен''
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 419,11 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 23,7
Углеводы на 100 гр: 46,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 658 гр
Сахар 125 гр
Сода 0,5 ч.л
Мед 2 ст.л
Яйцо 3 шт
 
Процесс приготовления:
1

Чтобы приготовить печенье Мадлен, масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня, даем остыть.

2

Рубим шоколад.

3

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.

4

Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.

5

Добавляем шоколад. Перемешиваем.

6

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Подаем печенье Мадлен остывшим или чуть теплым к чаю. кофе или вину. Приятного аппетита!

Краткое описание
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Традиционно тесто для печенья Мадлен состоит из муки, сахарной пудры, сливочного масла, яиц и рома, а в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Но в преддверие Нового года я предлагаю приготовить домашнее печенье Мадлен с медовым вкусом и вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Ингредиенты указаны на 25-30 "мадленок".
Обратная связь